Санкт-Петербург
7 декабря, 07:09

Петербуржцам перечислили самые популярные места для отдыха в мае

Уже сейчас некоторые жители Петербурга активно планируют свой отдых на майских праздниках. Специалист рассказал, какие направления пользуются популярностью больше всего.

Петербуржцам перечислили самые популярные места для отдыха в мае

Фото: baltphoto

Генеральный директор российского сервиса бронирования отелей и квартир Алексей Черепахин в беседе с «МК в Питере» сообщил, что одним из популярных и самых недорогих путешествий на майские праздники для россиян станет поездка в Анапу. Востребованность этого города-курорта выросла более чем на 30 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2022 года. Средняя стоимость ночи проживания здесь с 1 по 10 мая обойдется в 1 948 рублей.

Черепахин заметил, что достаточно недорогими местами для отдыха в 2023 году стали Пятигорск и Ессентуки. В первом случае за ночь средняя цена достигает  2 283 рублей, а во втором — 2 606 рублей.

Еще одним популярным направлением стал Севастополь. Здесь средняя стоимость одной ночной остановки достигает 2 579 рублей. Однако, чтобы попасть в Севастополь нужно учесть закрытее неба над полуостровом, поэтому добираться придется поездом. В общей сложности дорога может занять около пяти дней в обе стороны. 

По словам эксперта, популярность отдыха в Самаре на майские праздники выросла почти в десять раз по сравнению с прошлым годом. Средняя стоимость ночи проживания здесь — 2 736 рублей. Некоторые граждане не прочь провести выходные в Гагре. Это направление стали выбирать в девять раз чаще. Одна ночь на курорте Абхазии в среднем обойдется туристам в 2 748 рублей.