Санкт-Петербург
7 июня, 01:16

После ДТП на Маршала Блюхера скончался пожилой велосипедист и двое детей попали в больницу

В Калининском районе на проспекте Маршала Блюхера Volkswagen Caravelle снес пожилого велосипедиста. Пенсионер скончался в больнице от полученных травм. Также помощь медиков понадобилась двум несовершеннолетним пассажирам автомобиля.

После ДТП на Маршала Блюхера скончался пожилой велосипедист и двое детей попали в больницу

Фото: Baltphoto/Виктория Ламзина

Как стало известно AllNW, ДТП произошло 19 марта около половины 11 утра на проспекте Маршала Блюхера. Тогда 44-летний мужчина, управляя Volkswagen Caravelle, в зоне регулируемого пешеходного перехода наехал на 82-летнего велосипедиста, переезжавшего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Затем автомобиль налетел на бордюрный камень и металлическое ограждение.

В результате велосипедист не выжил. Пассажиры 16 и 7 лет, которые, предположительно, оказались детьми водителя, были доставлены к медикам в состоянии средней степени тяжести, после чего осмотрены и отпущены домой.

Известно, что автомобилист за 2022-2023 годы к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 18 раз, в частности за превышение установленной скорости.

По факту ДТП проводится проверка.

Ранее AllNW писал, что после смертельной аварии под Петербургом, на автодороге Гатчина – Ополье, в котором погиб пешеход, возбудили уголовное дело.