Санкт-Петербург
7 июня, 01:24

В Московском районе пенсионер испугался за свои средства, набрал кредитов и перевел мошенникам более четырех млн рублей

В Московском районе пожилой петербуржец взял кредиты по совету злоумышленника и отправил на неизвестные счета более четырех миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело.

В Московском районе пенсионер испугался за свои средства, набрал кредитов и перевел мошенникам более четырех млн рублей

Фото: Pxhere

Как стало известно AllNW, 20 марта около 12 часов дня в полицию обратился 69-летний пенсионер с Новоизмайловского проспекта, который пояснил, что с 13 по 17 января ему на мобильный телефон звонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина заявил, что злоумышленники пытаются снять с его счета денежные средства.

Чтобы спасти денежные сбережения, пенсионер снял со счета 1 880 917 рублей, после чего дополнительно оформил на свое имя кредит, сумма которого составила 2 442 000 рублей, и перевел все на указанный звонившим счет.

После этого денег пострадавший уже не видел. Сумма материального ущерба составила 4 322 917 рублей. До этого мужчина не обращался в полицию, так как не был уверен, что его действительно провели.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее AllNW писал, что в Адмиралтейском районе Петербурга пожилая женщина поверила аферисту, который под предлогом заработка на криптовалюте, убедил ее перевести все свои сбережения.