Санкт-Петербург
7 июня, 02:48

Члены преступной группировки совершали кражи из гаражей в Мурманской области

В Мурманске задержали участников преступной группы, занимавшейся воровством имущества из гаражных боксов. Злоумышленниками оказались четверо жителей Кольского района.

В среду, 22 марта, в пресс-службе УМВД по Мурманской области сообщили о задержании членов преступной группы, занимавшейся воровством на территории региона.

Правоохранители в 2022 году получили ряд заявлений от северян о кражах имущества из гаражных боксов и пришли к выводу, что все преступления совершены одними и теми же людьми.

Сотрудники уголовного розыска провели ряд розыскных мероприятий и вышли на след предполагаемых злоумышленников, после чего задержали их при поддержке бойцов СОБР Росгвардии. Оказалось, что членами группы являются четверо жителей Кольского района в возрасте 19, 22, 25 и 41 года.

Задержанные рассказали, что с помощью металлического лома они вскрывали навесные замки гаражей, проникали внутрь и вывозили оттуда содержимое. Среди похищенного числятся электроинструменты, принадлежности для рыбалки, автомобильные шины и многое другое. Общая сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей.

В отношении северян возбудили уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), всем им грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее «МК в Мурманске» рассказал, что житель областного центра рискует лишиться свободы за кражу крема и парфюма.

Автор: Игорь Лапин