Санкт-Петербург
7 июня, 01:21

Петербурженка заявила в полицию о потере более миллиона рублей только спустя два месяца после звонка мошенницы

В Кировском районе пожилая женщина лишилась крупной денежной суммы из-за махинаций мошенников, но рассказала об этом правоохранителям только спустя два месяца после произошедшего. Было возбуждено уголовное дело.

Петербурженка заявила в полицию о потере более миллиона рублей только спустя два месяца после звонка мошенницы

Фото: Pxhere

Как стало известно ALLNW, 25 марта около двух часов дня в полицию пришла пожилая петербурженка 1953 года рождения, проживающая на Краснопутиловской улице, которая пояснила, что она попалась на улови мошенников.

Пенсионерка рассказала, что 23 января около восьми вечера ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудником банка. После этого женщина заявила, что со счета петербурженки неизвестные пытаются снять деньги, поэтому их необходимо перевести на «безопасный» счёт.

В результате пострадавшая через банкомат под указания мошенницы перевела около 1 290 201 рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее ALLNW писал, что пожилая женщина с проспекта Энергетиков осталась без двух миллионов рублей из-за мошенников. Неизвестные позвонили пенсионерке в период с 7 по 8 марта и заявили о подозрительных действиях с ее счетом.