Пятеро новгородских водителей второй раз сели за руль в нетрезвом состоянии

Случаи повторного управления автомобилем в нетрезвом состоянии выявлены на территории Новгородского, Боровичского и Окуловского районов.

Вечером 25 марта в городе Окуловка на улице Якубовича сотрудниками ГИБДД был остановлен мопед «Орион» под управлением 39-летнего мужчины. Водитель находился в состоянии опьянения и, к тому же, не имел права управления.

Нарушитель и ранее несколько раз привлекался к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В тот же день, 25 марта, в городе Боровичи на ул. Софьи Перовской сотрудниками дорожно-патрульной службы был задержан 25-летний водитель автомобиля «ВАЗ-210740» в состоянии алкогольного опьянения.

Экспертиза показала в его организме 0,78 мг/л алкоголя при допустимой норме – 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха. Мужчина ранее привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду в январе 2021 года.

В данный момент в отношении автомобилистов решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности. Им грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей или иное наказание в виде ограничения свободы либо исправительных работ на несколько лет. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области.

Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что за неделю в Новгородской области 30 нарушителям запретили водить автомобиль.

Новости партнёров