Мурманчане боятся превращения “Долины Уюта” в “Долину заборов”

“Долина заборов” или “Долина Уюта”? – все это про одно из любимых мест активного отдыха северян. Уже несколько лет подряд местные жители сталкиваются с заборами при попытке попадания на территорию, что их мало радует. Подробнее о сложившейся ситуации в материале “МК в Мурманске”.

Во время прямой линии губернатора Мурманской области Андрея Чибиса выяснилось, что мурманчане недовольны загромождением “Уютной Долины” заборами. Приведем комментарий одного из граждан:

“Почему вся “Долина Уюта” превратилась под вашим руководством в “Долину Заборов”? Приходят и пожилые люди, и дети, и спортсмены – посылают всех — идите под мост. Все проходы к трассам вечно закрыты замками на заборах и калитках. От кого вы отгородились? – от собственного народа. В администрации комплекса говорят, что это якобы в рамках безопасности – все это для мурманчан пустые слова”.

Негодование местных доходит до такого уровня, что “На Севере – спорт” они называют “профанацией”. По итогам, “отбивают” все желание у людей заниматься спортом и любить свою Родину. “Дайте команду открыть проходы к трассам в свободном доступе, почему мы должны из-за вас жить в концлагере”, – просят мурманчане.

Оказалось, что проблема не нова – еще в 2019 году жители не могли попасть на территорию объекта. Они согласны с тем, что ограждение целесообразно для проведения соревнований, однако в обычные дни туда тоже невозможно попасть.

Некоторые утверждают, что территория закрыта только на время проведения тренировок, но это все равно создает дискомфорт для местных жителей.

Возможно ли это изменить – непонятно. Власти во главе с Андреем Чибисом не дают никаких ответов, несмотря на то, что СМИ поднимают этот вопрос уже несколько лет подряд. Видимо, это не входит в сферу интересов регионального правительства.

Новости партнёров