Санкт-Петербург
7 июня, 01:58

В Петербурге лихач без прав устроил «форсаж» и остановился только после раздавшегося выстрела

В Петербурге лишенный прав любитель высокой скорости устроил погоню от сотрудников ДПС. Лихач остановился только тогда, когда услышал выстрел.

В Петербурге лихач без прав устроил «форсаж» и остановился только после раздавшегося выстрела

Фото: unsplash

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, на Истровском проспекте внимание инспекторов привлек автомобиль, двигавшийся с превышением скорости и несоблюдением дистанции. В итоге сотрудники дорожной полиции были вынуждены пуститься в погоню, так как водитель игнорировал все требования остановить транспортное средство.

Рассекая по улицам, нарушитель, желая оторваться, только набирал скорость. На пересечении проспекта Большевиков и улицы Народной лихач, не предоставив преимущество проезда, столкнулся с легковушкой.

Остановить авто любитель скорости решил только после того, как раздался предупредительный выстрел, произведенный инспектором из табельного оружия. Однако нарушитель все равно предпринял попытку к бегству, только уже на своих двоих. Полицейским пришлось еще несколько раз выстрелить в воздух, чтобы остановить беглеца.

Водителя задержали. Им оказался 36-летний петербуржец, лишенный в 2022 году водительских прав.

Ранее AllNW сообщал, что Адмиралтейском районе Петербурга пикап сбил двух детей на переходе. У водителя за последний год было 89 привлечений к административной ответственности за нарушение ПДД.