Санкт-Петербург
22 сентября, 07:02

Барная жизнь на Думской и Ломоносова в Петербурге продолжает кипеть после рейдов

Несмотря на проведенные ранее рейды, увеселительные заведения на Думской и Ломоносова в Петербурге продолжают работать. В Смольном неоднократно обещали закрыть бары, портящие культурный облик Северной столицы, но на практике осуществить заявленное не выходит.

Как сообщила «Фонтанка», в ночь с 7 на 8 апреля правоохранительные органы прошлись по барам Думской и Ломоносова. По итогам визита были опечатаны 13 открытых заведений. СМИ сообщают, что среди «проверенных» клубов находились и те, которые были закрыты после предыдущей проверки в марте. Целью мероприятий обозначили «изъятие предметов и документов, представляющих интерес для следствия». В ходе рейдов выявили множество нарушений, включая «вечеринки» для несовершеннолетних.

В городских медиа указывается и то, что на этот раз «Думская пересохла окончательно». Правда подобные сообщения были и раньше, из чего следует, что подобные заявления не только не объективны, но и не долговечны. Ранее, 22 марта, после рейдов «закрыли» 17 баров. Утверждалось, что инициатива призвана свести на нет существование «притона» в историческом центре Петербурга.

«Думскую улицу, рассказывают в прессе, накрыли силовики, возбуждены уголовные дела, в розыске несколько людей — бенефициары вечеринок. Но что городские и районные власти? Силовики провели обыск, проведут новый, а дальше-то что? Думская улица — притон в самом сердце города, и вроде бы чиновников сложившее положение дел вполне устраивало», — писал петербургский блогер Павел Смоляк в своем telegram-канале.

Учитывая, что правоохранители проводят рейды по Думской до сих пор, реализовать задуманное у возглавляемой Александром Бегловым администрации получается не в полной мере. Вопрос о существовании «клубной улицы» в самом центре города неоднократно поднимали общественники и журналисты, требовавшие содействия районных властей и Смольного. СМИ писали, что представители органов власти предпочитают частично уходить от решения проблемы и ответов на волнующие горожан вопросы.

Лента новостей

Показать ещё