Санкт-Петербург
7 июня, 01:50

Правоохранители наведались к домашнему садоводу, чтобы проверить как растут его 150 запрещенных кустиков в Пушкинском районе

В одном из районов Петербурга 48-летний агроном высадил 150 кустов запрещенных растений. Его «плантацию» посетили сотрудники полиции, теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Правоохранители наведались к домашнему садоводу, чтобы проверить как растут его 150 запрещенных кустиков в Пушкинском районе

Фото: Pxhere

Правоохранители «спалили» запрещенную рассаду в Пушкинском районе у 48-летнего местного садовода, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

По версии следствия, агроном тщательно подготовился – он снял квартиру на длительный срок, а после приобрел все необходимое для своих грядок.

Его увлечение быстро стало известно сотрудникам правоохранительных органов, которые наведались к садоводу в гости и изъяли все зеленые побеги.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере), п о части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере).

Ранее ALLNW сообщал, что в Калининграде задержали «садовода» за выращивание наркотических кустов.