Милонов предложил на время жары перевести часть сотрудников на удаленку

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил разработать рекомендации для российских работодателей, чтобы они могли организовывать для работников удаленную работу на время жаркой и засушливой погоды, сообщает RT. По мнению депутата, особое внимание нужно уделить людям предпенсионного возраста, страдающим хроническими заболеваниями. Обращение он направил министру труда и социальной защиты России Антону Котякову.

Милонов отмечает, что за последние годы в России были успешно внедрены новые формы организации труда: удаленная и частично удаленная работа. По его словам, после отмены ковидных ограничений сотрудники компаний перешли на прежний вариант работы, а летняя жаркая и душная погода может влиять на здоровье не меньше, чем коронавирус.

«Прошу вас рассмотреть возможность разработки рекомендаций для российских работодателей в части наделения возможностью перевода коллектива или части коллектива (особенно людей предпенсионного возраста, страдающих хроническими заболеваниями) на дистанционную форму труда во время установления жаркой и засушливой погоды, способной спровоцировать ухудшение самочувствия или обострение заболеваний», — говорится в обращении.

Новости партнёров