Риелтор Лякин объяснил, выгодно ли сейчас вкладываться в покупку комнаты в коммуналке

За полгода цены на комнаты в коммунальных квартирах в Петербурге снизились почти на 2 %. Средняя стоимость, по которым такие объекты недвижимости выставляют на продажу, на данный момент составляет 2,6 миллиона рублей. «МК в Питере» спросил у руководителя агентства недвижимости «Дорогая, я дома» Алексея Лякина, выгодно ли сейчас вкладываться в покупку комнаты в коммунальной квартире.

«Комнаты в Петербурге всегда были достаточно специфичным продуктом. Наибольшим интересом у покупателей пользовались комнаты в двух- трехкомнатных квартирах, так как, во-первых, такие объекты были более привлекательны для жизни или для сдачи, во-вторых, позволяли в будущем иметь возможность приобрести всю квартиру», – объяснил риелтор.

Также высокий спрос был на комнаты в центре и у метро. Такие лоты хорошо сдавались и приносили доход выше, чем обычные квартиры. Сейчас в связи со значительным снижением спроса на вторичку из-за дорогой ипотеки, снизился спрос и на комнаты.

«На данный момент спрос на аренду комнат снизился, так как ставки снизились на более комфортабельные квартиры и студии», – уточнил собеседник издания.

Если ставка будет ниже, то и спрос на квартиры будет существенно выше. Кроме того, фактором является курс доллара США, так как у многих сейчас есть рубли под подушкой или в банках.

Автор: Анастасия Князева, Дана Турта

Новости партнёров