Проект Минстроя по субсидированию аренды жилья для молодежи охватит 310 тысяч человек

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложило субсидировать 50 % стоимости аренды квартиры для молодых граждан России. Так, необходимым требованием для получения такой возможности будет накопление первого взноса по ипотеке для покупки жилья в новостройке. Подробнее об инициативе пишет телеканал «360».

Уточняется, что компенсировать половину стоимости аренды собираются только людям моложе 35 лет, копящим на первоначальный взнос по ипотеке в новом жилье. По словам заместителя главы Минстроя Никиты Стасишина, в ведомстве планируют создать специальную программу, детали которой раскроют в ближайшие несколько месяцев.

Проект будет разработан вместе с Росмолодежью и «Дом.РФ», и будет включать в себя до 310 тысяч человек каждый год. По словам Стасишина, государство будет субсидировать человеку аренду до тех пор, пока он не накопит на первый ипотечный взнос. Основной аудиторией будут молодые люди от 23 до 27 лет, недавно закончившие университет, и желающие создать семью.

Автор: Софья Новоселова

Новости партнёров