Санкт-Петербург
22 сентября, 06:53

За взятку в 300 тысяч рублей и бутылку алкоголя бывший начальник новгородского ГИБДД сядет на 7,5 лет

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику УГИБДД УМВД России по Новгородской области. Его признали виновным в неоднократном получении взяток.

В 2019 году мужчина занимал должность начальника УГИБДД УМВД России по Новгородской области. В это время он получил от генерального директора организации, занимающейся грузовыми перевозками взятку в размере 300 тысяч рублей и бутылку элитного алкоголя.

Свою «награду» он получил за сопровождение груза компании патрульными машинами.

В этом же году обвиняемый воспользовался служебным положением в личных целях для помощи знакомому за вознаграждение в виде 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новгородской области.

За преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллиона 520 тысяч 149 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе. Ему также назначили штраф в виде 100 тысяч рублей, но отменили за истечением срока давности.

Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что новгородец отправится за решетку более чем на 1,5 года за похищение телефона и банковской карты.

Лента новостей

Показать ещё