Санкт-Петербург
25 сентября, 12:25

«Настоящее волшебство» создается на съемках детской сказки в Новгороде

В последние годы российский кинематограф демонстрирует наиболее активное развитие. Наиболее популярным жанром стала фантастика и сказки. Например, фильм «Конек-Горбунок» собрал 1 млрд рублей в прокате в 2021 году. В 2024 году на экраны выйдет лента «Огниво» по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена, но с русской народной изюминкой. Съемки проходят в Великом Новгороде при участии губернатора региона Андрея Никитина.

«Настоящее волшебство» создается на съемках детской сказки в Новгороде

Фото: Сайт Правительства Новгородской области

Великий Новгород – отличное место для реализации сказочных кинолент. Архитектура и достопримечательности города завораживают. Съемки в историческом центре, в Новгородском кремле и на Знаменском подворье добавят сделают фильм очень атмосферным и по-настоящему волшебным. К слову, оба архитектурных объекта включены в список культурного наследия.

Неудивительно, что создателям надо было серьезно подойти к делу и согласовать съемки с властями. Однако сложностей не возникло. Даже больше – губернатор Новгородской области Андрей Никитин лично увидел процесс кинопроизводства вместе с дочерью.

Он назвал детское кино «магией, которая преображает мир» и положительно оценил тот факт, что в Новгороде снимают такое доброе отечественное кино. Благодаря этому, по его словам, о регионе узнает еще больше людей.

К слову, в Новгороде развивается и местное кинопроизводство. Например, туристическая компания «Рус Новгородская» совместно с инициативными горожанами снимает арт-проект о «ДНК области». Другими словами, зрители узнают о традициях, культуре Новгородчины, а также о том, чем эта область живет сейчас.

Ну а фильм «Огниво» повествует о Берендеевом царстве и его царе, Иван-себе-на-уме, который то и дело попадает в разные истории, магической книге заклинаний, дивной птице в Небесном саду, говорящем вороне, механической лошади Куда-надо, славянских гномах – народе гмуры и многом другом.

Красоту Новгородчины сложно затмить, но и без современных технологий будет не обойтись. В итоге получится настоящее волшебство, отмечает продюсер картины Александр Горохов.

Режиссер Александр Войтинский назвал фильм «классической русской сказкой с чудесами и озорством» в стиле «роскошного историзма», который превращается в современность.

Еще один продюсер фильма, Сергей Сельянов, называет детские сказки и фантастику любимым зрительским жанром. Будущая лента будет эмоциональной и энергичной, хотя и воспитательные моменты там тоже появятся. Однако они не являются главной целью, отмечает Сельянов.

«Огниво» создается кинокомпанией СТВ вместе с телеканалом «Россия», «Глобус-фильм» и при поддержке Фонда кино.

Лента новостей

25 сентября 12:15

Пьяный калининградец ограбил пожилую женщину прямо в банке

Новое

25 сентября 12:15

Владельца «Самоката» наказали за отравление петербуржцев едой от Greenbox

Новое

25 сентября 12:11

Водитель «Пассажиравтотранса» рассказала, каково женщине работать за рулем

Новое

25 сентября 12:09

Под приглушенный хруст попкорна: как в Петербурге прошла теневая премьера «Оппенгеймера»

Новое

25 сентября 11:58

Тренер Корнеев заявил, что Эракович «выключил» Дзюбу во время матча с «Зенитом»

Новое

25 сентября 11:52

Троллейбус «Синара» с автономным ходом вышел на маршрут №7 в Калининграде

Новое

25 сентября 11:50

В МФЦ Приозерска организовали выставку коллекционных оловянных солдатиков

Новое

25 сентября 11:49

Новгородская филармония представит концерт-биографию Рахманинова «У моего окна»

Новое

25 сентября 11:39

В Госдуме предложили внедрить в школы уроки пилотирования и создания дронов

Новое

Показать ещё