Для многодетных россиян создадут специальные номера в гостиницах

Министерство экономического развития начало разработку инициативы о создании «семейных номеров» в отелях и гостиницах, предназначенных для многодетных семей. Фракция ЛДПР в Госдуме выступила инициатором предложения.

Сегодня многодетные семьи вынуждены бронировать два и более номера, что существенно увеличивает расходы на отдых. Введение «семейных номеров» позволит сделать отпуск с детьми более комфортным и доступным для семейного бюджета.

По словам председателя ЛДПР Леонида Слуцкого, партия готова принять участие в работе над инициативами, которые сделают отдых россиян лучше. Согласно ответу Министерства экономического развития РФ, «семейные номера» могут быть организованы в отелях и гостиницах различных категорий, включая «3-5 звезд» и гостиницы сезонного типа. Важным критерием будет наличие двухъярусных кроватей для детей.

Предложение сейчас прорабатывается, скоро станет известен диапазон цен для «семейных номеров». Инициатива была разработана на основе обращений россиян. Владимир Жириновский, основатель ЛДПР, считает, что важно помочь каждому гражданину и каждой семье. Инициатива по созданию «семейных номеров» является продолжением его постулата.

Новости партнёров