Санкт-Петербург
18 февраля, 19:37
18+
Санкт-Петербург
25 января, 23:20

В Кингисеппском районе полиция нашла подпольный нефтеперерабатывающий завод

Как стало известно 47news, 29 сентября оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следователи ГУ МВД провели обыски на территории подпольного завода. Незаконное производство располагалось на территории промзоны "Фосфорит" в Большелуцком сельском поселении Кингисеппского района.  По данным оперативников экономической полиции, значительную долю доходов незаконный бизнес получал от переработки нефтепродуктов, похищенных путем врезок в нефтепроводы.

По данным нашего издания, в ноябре прошлого года в Гатчинском районе Ленинградской области полицейскими было выявлено предприятие, не имеющее лицензию по переработке мазута в высокооктановое топливо. Тогда следствием УМВД по Гатчинскому району было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 УК – "незаконное предпринимательство"). В рамках уголовного дела была назначена аудиторская проверка, а уже к августу этого года экспертиза показала, что общий доход незаконного производства, которое осуществлялось с января по июль 2013 года, превысил 27 миллионов рублей.

Как нашему изданию рассказали в ГУ МВД, "это не остановило организаторов, а вместо закрытия предприятия в Гатчинском районе такое же производство было открыто на промзоне "Фосфорит".

По информации 47news, переработку нефтепродуктов вело ООО "Сервис Ойл", которое ранее неоднократно попадало в информационное поле.

Ранее по теме 47news писал:

В Дружной Горке Михаил Козьминых прислушается к атмосферным запахам

Дружная Горка "раздружится" с нефтью

Дружная Горка митинговала против нефти

Лента новостей

Показать ещё