"Газпром" наполнит газом Ломоносовский район

Опубликовано: 14:05 27.02.2015
Принадлежит разделам: Ломоносовский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Информацию о темпах газификации области он узнал из материала "Медленная газификация Ленобласти".

В публикации приведены слова первого заместителя председателя комитета по ТЭК Ленинградской области Алексея Никифорова: "Ни наши показатели, ни показатели "Газпрома" на данный момент не снижаются, наоборот, учитывая возможные кризисные последствия, мы увеличиваем объемы инвестиций в газификацию".

"Программа газификации со слов администрации района была пересмотрена т.к. объемы финансирования были снижены и комитет по ТЭК исключил некоторые объекты из программы, в том числе газопровод межпоселковый от газораспределительной станции "Большевик". Хотелось бы понять кому верить", - написал нам читатель. 

За разъяснениями мы обратились в администрацию Ломоносовского района. Глава администрации Андрей Кондрашов сообщил, что на прошлой неделе к ним пришел ответ из "Газпрома": компания рассматривает возможность строительства газопроводов, которые раньше не вошли в программу. В этот перечень попал и "Большевик", который интересовал нашего читателя.

Так, планируется построить три "дополнительных" газопровода:

1) Низино – Санино – Ольгино – Марьино – Владимировка;

2) от газораспределительной станции "Большевик" - деревня Олики – Алакюля – Рапполово – Киммолово – Кемпелево – Куттузи;

3) от ГРС Сосновый Бор – Кандикюля – Шепелево – Гора Валдай – Красная Горка.

Говоря о газификации района в целом, Кондрашов отметил, что проблема медленных темпов заключается также в том, что "Межрегионгаз" просчитывает экономическую эффективность веток газопровода, и, как правило, если населенные пункты малочисленны, а протяженность большая, то в программу они не включаются.

"Или, например, количество людей приличное, но рядом нет газораспределительных станций и тянуть надо далеко, - говорит Кондрашов. - С таким подходом столкнулось уже не одно поселение, особенно не везет Копорью. Такие же проблемы сейчас наверняка будут в Кипенском поселении (там до Глухово достаточно далеко тянуть) и с веткой Пеники – Сойкино – Малое Коновалово. Очень проблематично будет с газопроводом Горбунки – Новополье, потому что там территория птицефабрики плюс нужен прокол под КАД. А чем больше участников процесса, тем сложнее получить согласования и со всеми договориться". 

Тем не менее, заверил Алексей Кондрашов, администрация будет решать эти вопросы, продвигать участие в программе газификации, в том числе через губернатора. "В этой связи я хотел бы с благодарностью отметить Русско-Высоцкое поселение, которое провело 100% газификацию, сумело добиться получения компенсаций на расходы жителей, а также сдать поселковые газовые сети в аренду "Межрегионгаз". Кроме того, активно по проблеме газификации работает Виллози – они могут себе это позволить, бюджета хватает", - сказал глава районной администрации.

По данным комитета ТЭК Ленобласти, администрация региона подписала с подразделения Газпрома программу развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на период до 2016 года. В соответствии с программой до 2015 года за счет средств ОАО "Газпром" планируется осуществить строительство межпоселковых газопроводов, а средства областного бюджета будут направлены на строительство газораспределительной структуры внутри населенных пунктов, газификацию квартир и домовладений, перевод котельных на природный газ.

В программу включены 33 объекта, благодаря которым будет улучшено газоснабжение 82 населенных пунктов с населением более 110 тыс. человек. В рамках данной программы планируется газифицировать 40 населенных пунктов. Документ включает в себя завершения строительства газопроводов в Выборгском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском районах.

Важнейший объект - строительство газопровода до города Приозерск. В Приозерском районе будет построено 12 межпоселковых газопроводов, начнется газификация наиболее крупных поселков этой территории, таких как Сосново, Снегиревка, Запорожское, Колосково, Петровское, Саперное, Шумилово, Суходолье, Громово, Понтонное, Мельниково, Плодовое, Моторное, Починок, Кузнечное, Сторожевое и некоторых других поселков и деревень. Будут построены четыре газораспределительные станции - ГРС "Сосново", "Коммунар", "Приозерск" и "Саперное".

Кроме того, планируется строительство межпоселковых газопроводов от деревни Потанино до поселка Селиваново в Волховском районе, от городского поселка Никольский до городского поселения Важины в Подпорожском районе. В Бокситогорском районе будут строиться газопроводы-отводы к поселку Подборовье и к деревне Большой Двор.

Продолжится газификация Лужского района - поселков Дзержинского и Красный Маяк, населенных пунктов Всеволожского района - Лесколово, Куйвози, Ненимяки, Керро, Дранишники.

В Лодейнопольском районе предусмотрено строительство газопровода к деревням Доможирово, Яровщина, Пономарево, а также к деревне Шамокша. К деревне Старая Слобода строительство газопровода практически завершено.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20129 активными пользователями новости 1 и новости 2


Ломоносовский район Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ломоносовском районе

В Ломоносовском районе отец пять лет насиловал несовершеннолетнюю дочь

11:25 09.11.2017

В Ломоносовском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, совершавшего изнасилования своей дочери.
Экоактивисты нашли ещё две свалки в Ломоносовском районе

15:52 11.10.2017

Экологическими активистами были выявлены две новые свалки промышленных отходов в Ломоносовском районе Ленинградской области.
Дороги Ломоносовского района отправляют в ремонт

15:55 27.09.2017

Заключены двухлетние контракты на ремонт дорожного покрытия 15 километров двух опорных трасс Ломоносовского района Ленинградской области.
В Ломоносовском районе сгорела баня

13:10 25.09.2017

Сегодня, 22 сентября текущего года в девятом часу вечера стало известно о пожаре который произошел в СНТ Красный Химик, Ломоносовского района Ленинградской области.
В Оликах связанную девушку в белье пересаживали из машины в машину

10:25 22.08.2017

В Ломоносовском районе Ленинградской области очевидец заметил странные манипуляции со связанной девушкой, похожие на похищение, сообщили в правоохранительных органах.
В Ленобласти коронавирусная инфекция убила 66 человек


Три сотни разведчиков ЗВО ставили ловушки и сидели в засадах под Выборгом


Вступил в силу закон о гарантиях выплат работникам при ликвидации фирмы


Начало вакцинации от COVID-19 не позволит снять маски


В Ленобласти "бандитов" подавили "Акациями"


Дорожники на федеральных трассах в Ленобласти в четверг ремонтируют асфальт, обочины, дорожные знаки. Движение ограничено


За сутки в мире COVID-19 заболели 335 тысяч человек, выздоровели 242 тысячи больных коронавирусом


Рядом с Выборгом построят новое гражданское кладбище


Кассира сетевого гипермаркета подозревают в поджогах двух грузовиков


В Киришском районе разыскивают 58-летнего грибника


В четверг, 13 августа, движение по трассе «Кола» ограничат из-за разводки моста через Свирь


Новое кладбище разместят в Выборгском районе


У 80% переболевших COVID-19 в Ленобласти обнаружены антитела к заболеванию


Врач-кардиолог перечислил признаки, которые встречаются за 10-15 дней до смерти


            
            
2010-08-16 12:04:16




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ломоносовском районе

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом