Рейдерство на стрельбище в Сосновке

Опубликовано: 20:53 18.04.2007
Принадлежит разделам: Выборгский район СПб  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

12 тысяч стрелков лишаются здания на улице Жака Дюкло, 62 и стрельбища в Сосновке.

До 15 мая военно-охотничье общество должно покинуть парк. По словам юристов и малых предпринимателей, в
сем маленьким организациям нужно опасаться покушения на них со стороны большого капитала. Закон не защищает их прав собственности, и в большинстве случаев играет на руку крупным игрокам рынка и госструктурам.

Общества как не бывало

В 2005 году арбитражным судом было признано, что военно-охотничье общество - собственник здания на улице Жака Дюкло, которое охотники строили на свои взносы. Вскоре, по словам Петра Левченко, руководителя общества, их территорией заинтересовался «Стрелковый союз России». Его председателем является Владимир Лисин, одновременно совладелец «Морского порта Санкт-Петербурга».

Сразу же КУГИ Выборгского района решило опротестовать охотничьи права на здание. По новому суду здание и стрельбище перешли в ведение КУГИ. Основание – не доказанность преемственности разных названий общества в течение нескольких лет. Действительно, названия менялись, различия были в одном-двух словах. Получается, общества с 80-летней историей будто и не было. КУГИ передает свою новую собственность в аренду «Стрелковому союзу России» на 10 лет.

Дмитрий Бауков, пресс-секретарь Морского порта, наотрез отказался отвечать на вопросы по стрельбищу. «Никакой информации нет!» - утверждает он.

Ситуация типична

Евгений Баклагин, адвокат центра экспертиз «ЭКОМ», не первый раз сталкивается с тем, что крупные компании или представители государства претендуют на помещения маленьких обществ или простых людей. «Лазеек в законе, позволяющих отобрать собственность или арендованное помещение много, некоммерческие организации не защищены. Мой совет – не сдаваться, подавать кассации, апелляции, пользоваться судами высших инстанций».

Сейчас Евгений Баклагин защищает жителей дома №7 на улице Эсперова, которых хотят выселить, чтобы разместить здесь здание для сотрудников Конституционного суда. Рядом с этим домом находится старейший в России клуб по гребле, где занимались олимпийские чемпионы. Клуб также лишился своего многолетнего помещения, хотя гребцы активно боролись за свои права.

«Ситуация со стрельбищем в Сосновке – пример чистого рейдерства с участием государственных структур, - считает Алексей Третьяков, председатель ассоциации малого и среднего бизнеса Петербурга. – Всем маленьким организациям нужно опасаться, что на них будет покушаться крупный капитал. Тем более, если их здания и помещения – в престижных местах. Наше законодательство этому даже способствует, что влечет за собой недоверие к власти».

Куда податься стрелкам

Сейчас в Сосновке вовсю идут строительные работы. До сих пор охотники не знают, куда им переселяться после 15 мая. По словам Петра Левченко, КУГИ предложил обществу здание в Морском порту, но оно оказалось запланированным под снос. «Мы согласны, что стрельбище надо реконструировать, у нас на это не было средств, - говорит Петр Левченко. – Но мы имеем право на достойную замену. Ежегодно в общество вливалось до 1000 новичков».

В администрации Выборгского района уверяют, что знают о происходящем и по-человечески понимают военных охотников. «Сейчас КУГИ района занимается поиском нового места для общества, - говорит Григорий Марголин Каганский, пресс-секретарь. – Но пока его не нашли».



Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20016 пользователей сайта.


Выборгский район СПб Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Выборгском районе СПб

В Петербурге состоится специальный показ фильма "Верность"


Новый спорткомплекс с катком и футбольным полем построят в Пушкине


Каршеринг YouDrive начал распродавать свой автопарк


В 2020 году работников каждой десятой компании России ждет сокращение


Ремонт железнодорожных путей в Сестрорецке на две ночи ограничит движение транспорта


В Петербурге ожидается подорожание гречневой крупы


Гаечный ключ с подогревом стал самой оригинальной заявкой на патент в России


Полиция задержала петербуржца, подозреваемого в тройном убийстве 17-летней давности


Петербуржцам рассказали, чем опасен сезон миграции кабанов


Петербург вошел в топ-10 российских регионов с самым доступным газом для населения


«Теремок» откроет новое производство на базе складов закрывшегося «Кея»


В Петербурге около 3,5 тыс. кондукторов могут лишиться работы в 2020 году


Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в город придет зима


Жители Купчино жалуются на бабушек, ворующих цветы из парков


Смольный одобрил налоговые вычеты для некоторых предприятий


ДТП с мусоровозом перекрыло проезд по КАД у Ропшинского шоссе


В 2020 году на транспортную реформу потратят 11 млрд рублей


Полиция искала нелегалов на петербургском рынке и универсаме


Чат-бот Веня от ГУП «ТЭК» поможет петербуржцам подать показания горячей воды


«Мостотрест» уточнил, когда в Петербурге перестанут разводить мосты


Петербуржец получил 4,5 года условно за помощь в уклонении от армии


Розенбаум удивился лавке с презервативами на Старом Арбате


Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы?


ФАС признала неправомерными итоги торгов на реконструкцию трассы М-10 в Ленобласти


            
            
2009-10-24 05:01:02




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Выборгском районе СПб

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области