Рейдерство на стрельбище в Сосновке

Опубликовано: 20:53 18.04.2007
Принадлежит разделам: Выборгский район СПб  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

12 тысяч стрелков лишаются здания на улице Жака Дюкло, 62 и стрельбища в Сосновке.

До 15 мая военно-охотничье общество должно покинуть парк. По словам юристов и малых предпринимателей, в
сем маленьким организациям нужно опасаться покушения на них со стороны большого капитала. Закон не защищает их прав собственности, и в большинстве случаев играет на руку крупным игрокам рынка и госструктурам.

Общества как не бывало

В 2005 году арбитражным судом было признано, что военно-охотничье общество - собственник здания на улице Жака Дюкло, которое охотники строили на свои взносы. Вскоре, по словам Петра Левченко, руководителя общества, их территорией заинтересовался «Стрелковый союз России». Его председателем является Владимир Лисин, одновременно совладелец «Морского порта Санкт-Петербурга».

Сразу же КУГИ Выборгского района решило опротестовать охотничьи права на здание. По новому суду здание и стрельбище перешли в ведение КУГИ. Основание – не доказанность преемственности разных названий общества в течение нескольких лет. Действительно, названия менялись, различия были в одном-двух словах. Получается, общества с 80-летней историей будто и не было. КУГИ передает свою новую собственность в аренду «Стрелковому союзу России» на 10 лет.

Дмитрий Бауков, пресс-секретарь Морского порта, наотрез отказался отвечать на вопросы по стрельбищу. «Никакой информации нет!» - утверждает он.

Ситуация типична

Евгений Баклагин, адвокат центра экспертиз «ЭКОМ», не первый раз сталкивается с тем, что крупные компании или представители государства претендуют на помещения маленьких обществ или простых людей. «Лазеек в законе, позволяющих отобрать собственность или арендованное помещение много, некоммерческие организации не защищены. Мой совет – не сдаваться, подавать кассации, апелляции, пользоваться судами высших инстанций».

Сейчас Евгений Баклагин защищает жителей дома №7 на улице Эсперова, которых хотят выселить, чтобы разместить здесь здание для сотрудников Конституционного суда. Рядом с этим домом находится старейший в России клуб по гребле, где занимались олимпийские чемпионы. Клуб также лишился своего многолетнего помещения, хотя гребцы активно боролись за свои права.

«Ситуация со стрельбищем в Сосновке – пример чистого рейдерства с участием государственных структур, - считает Алексей Третьяков, председатель ассоциации малого и среднего бизнеса Петербурга. – Всем маленьким организациям нужно опасаться, что на них будет покушаться крупный капитал. Тем более, если их здания и помещения – в престижных местах. Наше законодательство этому даже способствует, что влечет за собой недоверие к власти».

Куда податься стрелкам

Сейчас в Сосновке вовсю идут строительные работы. До сих пор охотники не знают, куда им переселяться после 15 мая. По словам Петра Левченко, КУГИ предложил обществу здание в Морском порту, но оно оказалось запланированным под снос. «Мы согласны, что стрельбище надо реконструировать, у нас на это не было средств, - говорит Петр Левченко. – Но мы имеем право на достойную замену. Ежегодно в общество вливалось до 1000 новичков».

В администрации Выборгского района уверяют, что знают о происходящем и по-человечески понимают военных охотников. «Сейчас КУГИ района занимается поиском нового места для общества, - говорит Григорий Марголин Каганский, пресс-секретарь. – Но пока его не нашли».



Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Выборгский район СПб Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Выборгском районе СПб

32-летний житель Ленобласти попал под колеса грузового поезда в Петербурге

18:12 22.09.2016

Пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в одну из больниц города.
Ввод первой очереди ЖК «Лондон Парк» от компании Л1 ожидается в этом году

20:10 25.05.2016

За прошедший месяц количество рабочих, занятых на строительстве ЖК «Лондон Парк», увеличилось на 20% и составляет на сегодняшний день порядка 500 человек.
Мигрант изнасиловал девушку у "Меги"

12:15 11.05.2016

У "Меги-Парнас" изнасиловали 23-летнюю девушку.
Сотрудница штаба Навального уличена в совращении несовершеннолетнего

17:08 06.03.2019

Штаб Алексея Навального в Санкт-Петербурге вновь замешан в скандале. На этот раз в педофилии была уличена 21-летняя сотрудница организации, совратившая 15-летнего подростка.
Замглавы Петербурга предложил выделить 1,5 миллиарда рублей на ремонт аварийных теплосетей

16:59 15.12.2018

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, возглавивший рейтинг самых влиятельных чиновников города, выступил с полезной инициативой.
Стала известна судьба енота, которого вместе с "домиком" выкинули на помойку на Пулковской

16:49 09.11.2018

Теперь енота зовут Кай он отправился на "испытательный срок" в новую семью. Однако дом себе ищет другой брошенный зверек.
Пока «Титаник» плывет?

18:04 07.09.2018

Долги и судебные иски почти на миллиард рублей могут подкосить крупного логистического оператора.
Бездетная Россия: почему женщины отказываются рожать, и Как один благотворительный фонд спасает десятки жизней

15:55 21.08.2018

Максим Горький сказал, что «все прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока Матери». Наверняка, лишь немногие усомнятся в словах великого русского писателя и драматурга. Как бы банально это не звучало, но в жизни каждого человека первую и важнейшую роль играет именно мать. Не зря ее образ воспевают в искусстве разных эпох. В России мать – не толькокультурный, но также национальный и духовный символ. Женщин, родивших и воспитавших десятерых и больше детей, в нашей стране официально признают героинями. Однако в последние годы ни лучшие стихи поэтов, ни почетные звания не вдохновляют русских женщин на рождение детей.
Школьное питание со вкусом картеля по-петербургски

09:15 19.06.2018

Питание петербургских школьников стало разменной монетой в картельном сговоре поставщиков.
Полигон «Новоселки» долгие годы травит горожан ядовитыми испарениями

11:54 18.05.2018

Отравляющий жизнь жителей нескольких районов Петербурга и Ленинградской области полигон твердых бытовых отходов «Новоселки» в последнее время атакован многочисленными автомобилями с грунтом и компостом. Спустя десять лет полигон все же решили рекультивировать, надолго ли - вопрос остается открытым. Все дело в том, что никому, кроме как страдающим жителям окрестностей, этот «завод по механизированной переработке бытовых отходов» не мешает.
Глава Росприроднадзора СЗФО провалил «Год экологии»

11:22 14.05.2018

СМИ неоднократно писали о бездействии департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. В округе – по всем 11 субъектам федерации фактически не ведется никакой работы по надзору за экологией.
Коррупция «от природы»: секреты благосостояния руководителя питерского Росприроднадзора

13:33 08.05.2018

Жители Петербурга возмущены безучастным отношением властей к серьезным экологическим проблемам в регионе. Тем временем журналисты пытаются выяснить, почему бездействует местный Росприроднадзор.
            
            
2009-04-21 04:21:36




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Выборгском районе СПб

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ