Приозерские леса защищают активисты

Опубликовано: 12:55 11.12.2015
Принадлежит разделам: Приозерск  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) требуют пересмотра объемов сплошных санитарных рубок лесов в Приозерском районе Ленинградской области.

Как сообщили 47news в пресс-службе областного ОНФ, эксперты общественной организации не согласны с объемом назначаемых сплошных санитарных рубок на территории Приозерского района Ленобласти. Общественники требуют пересмотреть объемы вырубаемого леса.

"В ОНФ поступило обращение о необоснованных сплошных санитарных рубках арендатором в Сосновском лесничестве Приозерского района. Эксперты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса выехали на место. По итогам осмотра они подтвердили факты сплошной вырубки, а также установили, что решение о назначении сплошных санитарных рубок было принято органами исполнительной власти Ленинградской области на основании лесопатологического обследования. Однако под предлогом ликвидации усохших или изъеденных насекомыми-вредителями деревьев вырубается здоровый лес. Зачастую же количество таких деревьев умышленно завышено, и не выходит за пределы естественного отпада нормальных здоровых насаждений",- рассказали в пресс-службе ОНФ.

"Нам совершенно очевидно, что эта территория в проведении санитарно-оздоровительных вырубок нуждается лишь частично, ведь площадь очагов значительно меньше площади здорового леса. Более того, в квартале 54 еловые насаждения совсем не затронуты повреждениями. Тем не менее, здесь имеется отвод лесосеки в сплошную санитарную рубку - делянка 13 гектаров", – отметил эксперт ОНФ, инженер лесного хозяйства, заслуженный лесовод России Рудольф Трейфельд.

Эксперты ОНФ подчеркнули, что в рассматриваемом случае имеет место лишь очаговый характер усыхания ели от повреждения короедом-типографом. При этом под сплошную санитарную рубку назначены территории размером в 33,7 гектаров, 22 гектара, 29,5 гектара, где расположены большие массивы здорового леса. Кроме того, значительная часть насаждений, назначенная к сплошной санитарной рубке, выполняет водоохранную и водорегулирующую роль и примыкает к реке Смородинка и ее притокам. Любая вырубка деревьев здесь может привести к водной эрозии крутых склонов и нарушению гидрологического режима.

"В ходе наблюдения за неоднозначной ситуацией вокруг назначения сплошных санитарных рубок в Приозерском районе нами были запрошены материалы лесопатологического обследования и материалы отвода для производства сплошных санитарных рубок. Кроме того, мы обратились в адрес исполнительной власти региона с требованием приостановить осуществление сплошных санитарных рубок с целью проведения комплексной проверки", – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Александр Кузьмин.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20160 активными пользователями новости 1 и новости 2


Приозерск Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Приозерске

            
            
2011-01-24 23:58:56






 Евгений Недвижимость » Услуги


 Выпускные альбомы. Фотограф на выпускной. Услуги » Предлагаю












 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Приозерске

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом