Москва
8 декабря, 07:05

Сланцы готовятся принять главный праздник Ленобласти

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко проинспектировал работы по реконструкции города: «Запланированные социальные и инфраструктурные объекты полностью приведены в порядок. Центральная часть Сланцев сегодня в таком хорошем состоянии, какого не было в советское время, когда город переживал период расцвета. Все, что отремонтировано, соответствует современным требованиям, начиная от энергосберегающего освещения на улицах города до спортивных сооружений», –  подчеркнул глава региона. 

Общий объем финансирования ремонтов, выполненных в Сланцах в 2016 году, составляет порядка полумиллиарда рублей. Благоустроена территория города и берега реки Плюссы, проведен ремонт автомобильных дорог, капитальный ремонт больничного городка и 24-х многоквартирных домов, реконструированы стадион «Шахтер», детско-юношеская спортивная школа и муниципальный дом культуры, который теперь станет областным культурным центром.

Губернатор отметил, что для дальнейшего развития Сланцев администрация области ведет ряд переговоров с инвесторами по открытию в районе перерабатывающих производств.