Говорить нельзя молчать: Конюшенное ведомство может превратиться в очередной апарт-отель

Говорить нельзя молчать: Конюшенное ведомство может превратиться в очередной апарт-отельОпубликовано: 12:30 13.07.2019
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Санкт-Петербург

В конце прошлого месяца стала известна еще одна компания, которая включится в гонку за право реконструировать Императорское Конюшенное ведомство. фото представлено 3S Development

Компания ООО «КИРАСА ИНВЕСТ» 26 июня подала заявку в профильный комитет Смольного. Юрлицо существует менее двух месяцев и не имеет опыта работы по реконструкции.

ООО «КИРАСА ИНВЕСТ» по документам принадлежит Дмитрию Малютину и Ирине Лебедевой. Ранее Малютин занимал должность генерального директора ООО «Группа Ярд», принадлежащего Андрею Кошкину. Эта скандально известная компания построила апарт-отель Yard Residence на пересечении улиц Александра Невского и Херсонской. Сам проект неоднократно пересматривался, сроки сдачи переносились, а комплекс сдали с опозданием в полтора года.

На протяжении всей стройки возникали претензии. Так, в 2018 году инспекция выявила факт самовольного производства работ по строительству сетей теплоснабжения и выдвинула обвинения в отношении заказчика работ – ООО «Группа Ярд» и производителя – ООО «Интерия». По этому делу возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, сам отель построен близ автопарка «Спецтранса», где перевозились токсичные отходы. Вокруг стройки возникало немало споров, например, в прошлом году из-за нее на соседствующем историческом здании появилась огромная трещина.

По кадастровому плану участка она пригодна для размещения промышленных объектов и на такой земле можно строить коммерческую недвижимость только двух видов – склады или офисные центры. Чтобы построить жилой квартал на такой земле необходима рекультивация почвы. Однако Андрей Кошкин решил эту проблему и построил отель. Хотя, по факту, это апарт-отель, и на его строительство необходимо другое разрешение и совершенно иные денежные вложения.

Концепцию и стоимость реконструкции Конюшенного ведомства компания ООО «КИРАСА ИНВЕСТ» пока не предоставила. «Не исключено, что компания попробует реанимировать концепцию апарт-отеля», – пишет одно из изданий. Стоит напомнить, что ГК «Плаза Лотос Групп» братьев Зингаревичей уже хотела превратить исторический комплекс в комплекс апартаментов. К счастью, проект вызвал очень много протестов со стороны градозащитников и экспертов, поскольку он подразумевал серьезные вмешательства в конструкцию памятника. В 2016 году здание Конюшенного ведомства передали Музею истории Петербурга.

Вопрос о функциональном назначении комплекса еще не решен. По словам заместителя председателя Совета по сохранению культурного наследия Михаила Мильчика, проект должен предусматривать размещение в стенах ведомства одной генеральной функции и множества вспомогательных. Главная идея, на которую ориентируются эксперты: пространство должно быть не только восстановлено, но и приспособлено для пользы горожан. Пока лишь три компании рассказали о своих планах на реконструкцию Конюшенного ведомства.

В середине апреля компания «СТАРТ Девелопмент» Захара Смушкина представила обновленный проект по восстановлению не только ведомства, но и квартала напротив, вплоть до Шведского переулка. В результате захватывается также Конный двор, Конюшенный музей и Мастеровой двор. По плану на территории комплекса может появиться Музей современного искусства, а также подземный паркинг. Идея парковки очень беспокоит градозащитников, поскольку фундамент зданий обветшал и отсырел, и любое кардинальное вмешательство может привести к утрате всего памятника.

 

Компания «Тандем-Истейт» предлагает создать арт-пространство с гостиницей, театрально-концертной площадкой и гастрозоной. Концепция ориентирована на сохранение исторического облика Конюшенного двора и включает в себя восстановление ранее утерянных дворовых флигелей. Таким образом, получится место для реализации образовательных, выставочных и музейных проектов. Однако финансовая сторона проекта вызывает вопросы из-за длительного срока окупаемости.

Совсем недавно ООО «Магазин Купцов Елисеевых» рассказал о своем проекте по реконструкции Конюшенного ведомства. На территории планируется создать многофункциональный центр с экспозиционными залами и развлекательными площадками. По словам представителей компании, восстановление памятника архитектуры стоит проводить на частные средства, так как городской бюджет целесообразно использовать на социальные нужды. Стоит отметить, что компания имеет позитивный опыт по реконструкции исторических зданий. Семь лет назад она возродила Дом Торгового товарищества «Братья Елисеевы» на Невском, теперь он работает не только как памятник архитектуры, но и как магазин.

Заметим, что комитет по инвестициям подтвердил информацию о заявке от ООО «КИРАСА ИНВЕСТ», также они отметили, что никаких привилегий у данной компании нет и заявка о заключении государственно-частного партнерства будет рассматриваться наравне со всеми остальными. Срок рассмотрения заявки не позднее конца июля.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20000 пользователей сайта.


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

Трамп не против возвращения России в G8


Умерла народная артистка России Александра Назарова


Вице-премьер Голикова заявила о тренде на снижение смертности в России


В России выросло число столкновений птиц с самолетами


Баню в бывшей богадельне Тихвинского монастыря накроют сталью за 4,8 млн рублей


Сотрудники МВД задержали виновника смертельного ДТП в Лужском районе


Полоса на КАД будет перекрыта в течение года


При крушении частного вертолета в Греции погибли двое россиян


На Ленобласть идут ливни. На берегах Финского залива будет еще и ветрено


Человек в нижнем белье оказался в водотоке Петербурга


Трехметровый валенок привезут в Колтуши 23-го августа


В Светогорске инженера управляющей компании обвинили в травмировании ребенка


Следователи города Луга смогли найти убийцу мужчины из Беларуси


Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене здравоохранения


На пляже Соснового Бора появился "инстаграмный" куб и электростанция из графита


Четыре платформы Лужского и Витебского направлений подлатают к концу года


"Пелла" спустит на воду "Кастора", рыб обезглавливающего


Ради будущего ТПУ "Девяткино" на год перекроют полосу на развязке КАД и дороги "Петербург-Матокса"


Ленивый отец, не спешивший с алиментами сыну под Лугой, полгода поработает принудительно


Заместитель прокурора области проведет личный прием жителей Подпорожья и Лодейного поля


С начала 2019 года только в двух регионах России зафиксирован рост рождаемости


Александр Дрозденко: количество «стобалльников» по итогам ЕГЭ в Ленобласти увеличилось на 40%


Из-за авиадебошира из Кировска посадили самолет в Краснодаре – фото и видео


Кошку, способную исцелить от похмелья, продают за 15 млн рублей


            
            
2009-08-23 01:22:39










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг