Санкт-Петербург
18 февраля, 19:37
18+
Санкт-Петербург
19 января, 13:59

В Смольном объяснили, почему Петербург не снимает вслед за Москвой коронавирусные ограничения

Стало известно, почему в Петербург не снимает вслед за Москвой коронавирусные ограничения. О том, почему так происходит, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал вице-губернатор Северной столицы Евгений Елин.

По его словам, город на Неве отстает от Москвы, так как в столице эти ограничения начали вводить раньше. А увеличение числа заболевших в Москве наступило примерно на две недели раньше, чем в Петербурге.

Кроме того, Москва и Петербург – это разные регионы, и сравнивать их нельзя. По его словам, Смольный шел более «щадящим» путем, не вводя таких жестких ограничений, какие были в столице.

«И это не потому, что мы считаем себя умнее, а потому, что у нас более подготовленные жители. Мы не закрывали многие предприятия, не вводили пропуска, и ограничения мы снимаем более аккуратно, чем Москва», – заявил вице-губернатор.

Также он отметил, что Смольный не торопится с быстрым снятием ограничений еще и потому, что власти не хотят получить вторую вспышку заболеваемости.

Ранее стало известно, что салоны красоты в Петербурге планируют открыть к середине июля, а торговые центры - к концу июля. 


Лента новостей

Показать ещё