Особенности и правила выбора телекоммуникационных шкафов

Особенности и правила выбора телекоммуникационных шкафовОпубликовано: 16:37 13.08.2020
Принадлежит разделам: Северо-Западный ФО  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Северо-Западный ФО

Телекоммуникационный шкаф представляет собой неотъемлемую часть любой структурированной кабельной сети или системы обработки данных. Выбор таких устройств на рынке огромен.

Телекоммуникационный шкаф представляет собой неотъемлемую часть любой структурированной кабельной сети или системы обработки данных. Выбор таких устройств на рынке огромен. Неправильный подбор определенной модели часто приводит к негативным последствиям, вплоть до отказа работы оборудования. Между собой такие устройства различаются по типам (настенные, напольные, открытые или закрытые) и по количеству юнитов.

Конструктивные особенности

Шкаф представляет собой устройство, состоящее из следующих компонентов:

  1. Установочные рейки. Каждая из них выполнена в виде двух стальных вертикальных пластин с отверстиями для монтажа. Сами прорези универсальные, могут быть квадратными или круглыми, расстояние между ними стандартное. Рейки применяются, чтобы фиксировать оборудование или стеллажи. Они обеспечивают дополнительную вентиляцию.
  2. Передние двери. Между собой они могут отличаться по размерам, а также наличию отверстий для вентиляции. Большая часть оснащается замками. Двери могут быть сплошными из металла, пластиковыми термопластичными в виде органического стекла, а также перфорированными из стали.
  3. Задние двери. Между собой они отличаются по габаритам и способам вентиляции. Обычно оснащаются замками. Задние двери бывают цельными или сплошными из металла с отверстиями для вентиляции, а также перфорированными металлическими.
  4. Верхние панели. Предназначены для защиты серверного оборудования от различных воздействий и предметов, которые могут свалиться на него сверху. Также на них фиксируются вентиляторы, использующиеся для вытяжки горячего воздуха и позволяющие предотвратить перегрев.
  5. Нижние панели. Используются для обеспечения безопасности. Бывают съемными, фиксированными или жалюзийными.
  6. Заглушки. Больше выполняют эстетическую функцию. Заглушки заполняют пустое место и придают привлекательность.
  7. Настраиваемые ножки. Позволяют отрегулировать высоту шкафа и обеспечить ровность его монтажа.
  8. Противоскользящие ножки. Предназначены для обеспечения стабильной устойчивости оборудования.
  9. Вентилятор. Служит для циркуляции воздуха и обеспечения необходимой температуры. Устройство монтируется в верхнюю панель шкафа.

Кстати, большой выбор телекоммуникационных настенных шкафов представлен по ссылке https://ipcomgroup.ru/telekommunykacyonnye-shkafy-y-stojky/nastennye-telekom-shkafy/.

Основные параметры выбора

При покупке приспособления следует учитывать два основных критерия:

  1. Параметры оборудования. Сюда входят вес и высота устройства. Масса некоторых моделей может достигать 150 кг, а высота – двух метров. Сам по себе шкаф или стойка представляет собой довольно тяжелое и громоздкое оборудование, особенно если речь идет о напольных вариантах. Эти параметры, ширину и высоту дверного проема, через который будет заноситься оборудование, следует учесть при выборе.
  2. Размеры. Имеются в виду типы и число устройств, которые планируется установить внутри. Поэтому предварительно следует вычислить количество юнитов, которые будут применяться для заполнения внутреннего пространства минимальным и возможным набором маршрутизаторов, коммутаторов. Также необходимо отвести место для аксессуаров, в частности, для удаленного управления системой, резервным питанием.

Юнит представляет собой единицу измерения оборудования. Это единая величина, используемая для стандартизации размеров. С ее помощью можно установить параметры стойки или шкафа.

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20169 активными пользователями новости 1 и новости 2


Северо-Западный ФО: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Северо-Западном Федеральном Округе

Три ночных заведения в Петербурге закрыли из-за нарушений антикоронавирусных мер

Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.
В Петербурге может подорожать жилье из-за роста цен на стройматериалы

В Петербурге наблюдается рост цен на строительные материалы.
Музею Бродского в Петербурге передали новое помещение

Об этом сообщил владелец музея, бизнесмен Максим Левченко на своей странице в социальных сетях.
В Петербурге планируют вакцинировать от коронавируса 3,6 млн человек

На сегодняшний день прививку от коронавируса в городе сделали более полумиллиона человек.
33 несчастья для памятников архитектуры Петербурга

Петербургская архитектура каждый день как на войне: пытается выстоять под натиском неприятеля в лице горожан и времени.
В Петербурге эвакуировали ТЦ «МЕГА Парнас»

Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.
До конца 2021 года в Колпино заменят 23 километра теплосетей

До конца текущего года сотрудники ГУП «ТЭК СПб» заменят 23 километра теплосетей в Колпино.
Новый корпус Городской больницы Святого Георгия построят к декабрю

Губернатор Александр Беглов и вице-губернатор Николай Линченко осмотрели ход строительства нового корпуса городского стационара.
Книжный магазин может исчезнуть из Дома Зингера в Петербурге

Известно, что владелец здания пытается выселить организацию с помощью Арбитражного суда города и области.
Центр Петербурга перекроют в период велогонки «La Strada»

Велогонка «La Strada», которая пройдет в центре Петербурга 26 сентября, ограничит движение автомобилей на некоторое время.
Петербург потерял около полумиллиона трудовых мигрантов

Из-за введенных на фоне пандемии коронавируса петербургский рынок труда потерял около полумиллиона мигрантов.
В Петербурге активисты добились отмены сноса Василеостровского хлебозавода

Петербургские градозащитники через суд добились отмены сноса бывшего здания Манежа лейб-гвардии Финляндского полка на Васильевском острове.
            
            
2011-09-25 21:56:01
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Северо-Западном Федеральном Округе

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области