Санкт-Петербург
28 июня, 21:13

Энергокомпании Петербурга выступили за усиление контроля над коммерческими потерями в электроэнергии


 
В четверг, 15 апреля, в Петербурге прошла онлайн-конференция «Снижение технологических потерь при передаче электроэнергии. Механизмы. Законодательство», главной темой которой стал вопрос минимизации потерь электроэнергии при модернизации как самих сетей, так и систем учета электроэнергии. Организатором конференции выступило Агентство Бизнес Новостей. 

В ходе обсуждений директор по реализации услуг транспорта электроэнергии АО «ЛОЭСК» Евгений Гельгорн отметил, что каждое сетевое предприятие обладает свои возможным уровнем технологических потерь. Он уточнил, что для компании «ЛОЭСК» это около десяти-одиннадцати процентов. Гельгорн добавил также, что основная проблема электросетевых компаний заключается в коммерческих потерях. Это, в частности, «незаконное использование электрической энергии, несанкционированное подключение и целый спектр различных видов хищений, недоучета».

В свою очередь главный инженер ООО «РКС Энерго» Александр Редькин отметил также преимущества оснащения приборами учета потребителей. По его совам, «счетчик будет позволять в онлайн режиме видеть какие показания на том или ином энергоснабжаемом объекте». Как пояснил специалист, «это и есть интеллектуальные приборы учета», уточнив, что «передача информации будет происходить без участия потребителей».