Москва
8 декабря, 07:14

Власти Петербурга предписали спрашивать паспорт при проверке QR-кода


 
В комитете по промышленной политике Петербурга подготовили методические рекомендации по проверке QR-кодов у посетителей. Об этом во вторник, 26 октября, сообщается в пресс-службе комитета.

По сообщению комитета, за проверку QR-кодов будет отвечать один из сотрудников заведения. В случае отсутствия у посетителя QR-кода он должен будет потребовать предоставить актуальный ПЦР-тест или справку от медотводе. Указано, что если посетитель откажется предоставлять упомянутые документы, ему должно быть отказано в обслуживании. Уточняется, что для проверки подлинности QR-кода в печатном или электронном виде необходимо открыть камеру на мобильном устройстве и навести ее на QR-код.

Стоит отметить, что при проверке на мобильное устройство приходит уведомление с ссылкой на портал Госуслуг, для отображения QR-кода нужно перейти по ссылке. Отмечается, что «достоверность должна быть обеспечена. В том числе идентифицирующими документами». В случае несоблюдения этих правил заведению грозит отзыв QR-кода и запрет на деятельность, а также привлечение к административной ответственности.