Санкт-Петербург
18 февраля, 19:37
18+
Санкт-Петербург
19 января, 14:33

Конкурс «Семь чудес России»: Петербург остается лидером!

Очередные промежуточные итоги в конкурсе «Семь чудес России» подведены. Журнал «Всемирный следопыт» сформировал новую семерку лидеров.

Как стало известно AllNW.ru, не удержалась в списке столица России. Интересы Москвы представляли Ансамбль Красной площади с храмом Василия Блаженного и Московский Кремль. Не повезло и Кирилло-Белозерскому монастырю (Вологодская область): он также выбыл из участия по результатам народного голосования.

Укрепил свои позиции и остался на первом месте Санкт-Петербург. Ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец набрали 15 643 голоса. Неожиданный прорыв совершила Казань: городской Кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф завоевал 13 293 голоса и оказался на втором месте. Музей-заповедник «Кижи» (Республика Карелия) набрал 12 902 голоса, Тобольский Кремль - 12 624. Они разместились на третьем и четвертом местах. Пятую строчку занял Выборгский Замок (Ленинградская область). Ему отдали предпочтение 12 407 проголосовавших. Замыкают «великолепную семерку» Псково-Печорский монастырь (Псковская область), Кремль и Софийский собор (Великий Новгород), получив 12 342 и, соответственно, 12 216 голосов.