Отдых в Ленобласти: ловись, рыбка, большая и маленькая

Отдых в Ленобласти: ловись, рыбка, большая и маленькаяОпубликовано: 17:44 22.07.2008
Принадлежит разделам: Ленинградская область  Отдых и спорт, афиша и культура
Также относится к: Санкт-Петербург

Отдых в Ленобласти: ловись, рыбка, большая и маленькая

Одним из самых массовых увлечений человечества во все времена была рыбалка. Тот, кто хоть раз ощутил азарт рыбной ловли, простоял полчаса-час с удочкой и поймал свою первую рыбу и не забудет этого, наверное, никогда… А будь то лещ, подлещик, красноперка, окунь или судак – не важно!

Рыболовство – это увлекательное занятие, спортивный интерес, профессиональное ремесло, своеобразный ритуал, всепоглощающая страсть и, разумеется, искусство, которое можно постигать всю жизнь. По-настоящему увлеченные охотники за рыбой готовы забираться в самые глухие места, часами мокнуть под дождем, терпеть все «прелести» походной жизни. Стоять и стоять на берегу реки, следя за малейшим движением поплавка, – вот блаженство!

Если вы не страшитесь походной жизни, смело отправляйтесь в путешествие по водоемам Ленинградской области. Благо дело, на территории региона их великое множество: более 1800 озер, огромное количество мелких и крупных рек, необъятные пространства водной глади Финского залива и Ладожского озера. Недаром в 1900 гг. на страницах известного путеводителя по России наш край гордо именовался Озерной областью.

Поездка на Ладогу – прекрасная возможность отдохнуть и порыбачить. Поймать здесь можно и щуку, и окуня, и стерлядь. Возле поселка Запорожье (Приозерский район) расположена база Государственного лесного охотничьего хозяйства. Вашему вниманию одно- или двухэтажные коттеджи, баня-сауна, небольшой бассейн, столовая и бильярд. На ночлег можете остановиться в поселке Кошкино или деревне Назия. Здесь расположены две малюсенькие базы, рассчитанные на 4 места. Возле Новой Ладоги найдете два пристанища чуть побольше: «Креницы» (15 мест) и «Дубно» (20 мест).

На берегу реки Луги возле Кингисеппа обратите внимание на два охотничье-рыболовных домика на базе «Прилуга». В деревне Куровицы и возле железнодорожной станции Кленно расположены еще две небольшие рыболовецкие станции. А в неповторимом, загадочном лужском лесу найдете загородную базу «Аннушка». Здесь путешественника ждут небольшие уютные домики, футбольное, волейбольное и баскетбольное поля. Отдыхая от рыболовства, Вы можете отправиться на верховую прогулку или «погонять» на велосипеде, организовать турнир по настольному теннису, русскому бильярду или пулу, прокатиться на квадроцикле или сыграть в пейнтбол.

В межозерье Ладоги и Онеги на берегу реки Свирь найдете чудную деревеньку Верхние Мандроги. Она разместилась между городами Лодейное Поле и Подпорожье. Местность эта поистине уникальна. Величайшие в Европе озера – Ладожское и Онежское, бескрайние таежные леса, оставленные ледниковым периодом каменные валуны, разбросанные здесь и там удивительной красоты болота. И все вокруг окутано духом коренных жителей – вепсов…

Отдых на территории деревни не покажется скучным. Вы можете организовать охоту и рыбалку, походы по самым разнообразным маршрутам, покататься на лошадях или посетить музей водки. Не говоря уже о том, что удивительна и самобытна культура вепсов, их традиции и язык…

Глубокие воды Свири населяют плотва, окунь, лещ, налим и щука. В ближайших озерах встречаются судак и ряпушка. Огромное удовольствие рыбаку доставит «охота» на хариуса, ладожского лосося и озерную форель.

Чрезвычайно богата рыбой Вуокса. Здесь проходит железная дорога со станциями Лосево, Синево, Приозерск, Светогорск, Каменногорск и др. Практически все они расположены на берегах водоемов. Множество туристических стоянок, рыболовных баз и лодочных станций всегда готовы принять усталых путников. Вот только особых «чудес комфорта» не ожидайте: чай не поселение в отеле «пяти звезд»!

В 120 километрах от Петербурга найдете крохотный остановочный пункт «Колокольцево» (3 места), рыболовную базу «Ромашки». В поселке «Беличье» – два домика охотника и рыболовства.

На территории Приозерска примечателен для туристов водно-моторный клуб «Рассвет». Прокат лодки обойдется в 120 руб. за сутки. Буквально в 6 км от города расположена турбаза «Яркое». Это идеальное место для рыболова, «обремененного» семейством. Туристов размещают в небольших уютных коттеджах со всеми удобствами. Здесь вам горячая вода и кухня, магазин и столовая, спортивные площадки, русская баня и станция проката лодок.

Известный своими живописнейшими водоскатами поселок Лосево ежегодно становится прибежищем огромного числа туристов и рыбаков. В летний период здесь проводят соревнования различного уровня по водному слалому. А из Ладожского озера сюда заходит рыба таких ценных пород, как сиг и лосось.

Остановившись в стенах пансионата «Лосевский», обеспечите себе проживание в номерах со всеми удобствами. Кинозал, библиотека, игровые и спортивные площадки, сауна, прокат лодок и спортивного инвентаря, массажный кабинет, тренажерный зал, бар и дискотека – все для отдыха и развлечений!

Не менее увлекательной окажется рыбалка в скалистых шхерах Финского залива. Вам может попасться судак, морская щука, окунь, а если повезет – балтийский лосось или кумжа. На территории небольшой деревеньки Нижние Лужицы (возле Усть-Луги) расположена охотничье-рыболовная база «Пески». На южном побережье залива, неподалеку от Соснового Бора открыта для туриста рыболовная база «Черная Лахта», а в районе Выборга – станция «Чулково».

О чем мечтает большинство рыбаков? Разумеется, о хорошем клеве! В последнее время популярными стали услуги так называемой «платной рыбалки». Преимущественно, речь идет об искусственно зарыбленных местах с хорошо развитой спортивно-развлекательной инфраструктурой. Здесь, как правило, клев есть всегда, вне зависимости от капризов природы и погоды.

Весьма примечательно в этом отношении озеро Охотничье. Расположено оно на территории Выборгского района вблизи поселка Коробицыно. Очищенный от излишней растительности водоем, удобные мостки, уютные беседки – прекрасная возможность расслабиться, порыбачить, провести выходные в кругу семьи или веселой компании друзей.

Сравнительно небольшое озеро поражает разнообразием обитателей. Это карась, карп, окунь, плотва, линь, щука, пелядь. Но королева здесь, разумеется, форель! Ловить «царскую особу» лучше всего на мелкую рыбешку, червя и насекомых.

Не так-то просто ловится другой обитателя здешних мест – карп. Хитрый и осторожный, он предпочтет полакомиться хлебным мякишем и жмыхом, не откажется отведать вареного картофеля и кукурузы…

Еще один платный водоем – «Рыбацкий хутор». Расположен он неподалеку от поселка Первомайское. Здесь организуют соревнования по спортивному ориентированию и другим видам активного отдыха. Небольшое озеро Монетка – прекрасное место для отдыха и рыбной ловли. Среди его коренных обитателей – окунь, щука, плотва, подлещик, карась и раки.

Также на «Рыбацком хуторе» регулярно проводят зарыбление озера карпом, форелью, сигом, осетром и белым амуром. Любая из этих ценных рыб может стать Вашим трофеем! К услугам рыбаков беседки, летнее кафе с полевой кухней, подводная охота, бадминтон и арбалетный тир.

Одно из самых рыбных мест – река Нарова. Соединяя Чудское озеро с Балтийским морем, она предоставляет все условия для успешной рыбной ловли. В этом уникальном по чистоте водоеме нерестятся практически все виды рыб Балтийского моря, Псковско-Чудского озера и Нарвского водохранилища. Это щука, лещ, елец, окунь, красноперка, линь, хариус, налим, голавль, язь, жерех, судак, пескарь, снеток, угорь.

На берегах Наровы вы можете остановиться в стенах спортивно-рыболовной базы «Омут» (Отрадное, Сланцевский район). Вас обеспечат комфортным жильем, лодкой с мотором и, при необходимости, опытным гидом-инструктором. Надоело ловить рыбу? Побродите по лесистым окрестностям реки и насладитесь «грибной охотой».

В районе Бернгардовки, в окружении живописного леса расположен рыболовный курорт «Коркинское озеро». Искушенным рыбакам будет весьма интересно принять участие в различных соревнованиях по рыбной ловле. Так вы отправитесь домой не только с богатым уловом, но и ценными призами! А если вы не столь искусны в «водной охоте» – не беда! О секретах и премудростях рыболовства поведают инструкторы. Желаете постичь премудрости кулинарии? Специально для вас опытные повара организуют мастер-класс прямо на полевой кухне. После увлекательной рыбалки вы можете сыграть в городки, совершить прогулку на лодке, расслабиться в русской бане или провести ночь в палатке у костра…

В целом, рыбалка занятие действительно уникальное. Попробовав раз, едва замечаешь, как безобидное увлечение перерастает во всепоглощающую страсть. И выбор места «охоты» в Ленобласти труда не составит. Вы можете рыбачить на реках, озерах, порогах, заливе… Ценитель походов с палаткой, поклонник комфорта – здесь каждый найдет себе рыбное место и вытянет свой заветный трофей!

Ксения Иванова-Погребняк, AllNW.ru


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20170 активными пользователями новости 1 и новости 2


Ленинградская область Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Ленинградской области

В Ленобласти проверят электрические подстанции

14:32 03.03.2021

Об этом сообщается в пресс-службе МЭС Северо-Запада.
В Ленобласти в ходе проверок оштрафовали 76 водителей снегоходов

14:19 03.03.2021

Об этом сообщается в пресс-службе Гостехнадзора.
В Выборге может появиться памятник туристу

21:30 26.02.2021

Такое предложение было высказано на заседании координационного совета по туризму.
В администрации Волховского района пригласили девушек в перьях

21:24 26.02.2021

Это был своеобразный подарок к 23 февраля.
В Ленобласти родителям разрешили посещать утренники в детских садах

18:12 25.02.2021

Губернатор 47 региона отметил, что сейчас ситуация с ковидом уже спокойнее.
Жители Выборга собирают 396 тысяч рублей на восстановление двери дома

19:14 24.02.2021

Деньги планируют собирать "с миру по нитке".
В Ленобласти готовятся к празднованию 80-летия «Дороги жизни»

19:08 24.02.2021

Напомним, автомобильное движение по Ладоге открылось 22 ноября 1941 года.
Под Петербургом появится новое Мурино на 10 тысяч человек

22:02 20.02.2021

Город достигнет своей мощи в течение 10 лет.
В Сосновом Бору установят памятник Петру и Февронии

22:31 19.02.2021

Скульптурную композицию разместят в Сквере Влюблённых
В Кудрово к 2022 появится благоустроенное пространство для отдыха

20:56 18.02.2021

Речь идёт о территории между железной дорогой и улицей Центральной.
В Ленобласти похолодает до минус 33 градусов

22:35 16.02.2021

Самые сильные холода грядут в четверг, 18 февраля.
В Ленобласти появится музей выборгского кренделя

22:30 16.02.2021

Он расположится в одноимённом городе.
            
            
2011-04-14 11:23:22










 Мария Недвижимость » Продаю
Продаётся фортепиано.п.Первомайское.







 Евгений Компьютеры » Услуги
84966230202



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Ленинградской области

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха