Конфликт из-за Орлиной горы пока не исчерпан

Конфликт из-за Орлиной горы пока не исчерпанОпубликовано: 17:17 07.12.2006
Принадлежит разделам: Токсово  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Он продолжался 3 года и привел к закрытию горнолыжного курорта. Илья Воронин, генеральный директор ЗАО "Т.А.К.Т." считает эти действия "рейдерским захватом".

Корреспондент AllNW.ru побывал 6 декабря на пресс-конференции в агентстве Интерфакс, где генеральный директор ЗАО «Т.А.К.Т.» (управляющая компания курортом «Орлиная гора» в Токсово) Илья Воронин рассказал о конфликте между компанией и государственной академией физической культуры имени Лесгафта (ГАФК), начавшемся 3 года назад и сопровождавшемся постоянными судами, итогом которого стало закрытие горнолыжного курорта.

Напомним, что в 1999г. между компанией и Академией был подписан договор аренды на участок и находящееся на нем имущество сроком на 20 лет. Парк спорта «Орлиная гора» открылся в 2000г. ЗАО «Т.А.К.Т.» обязалось построить на участке многофункциональный спортивно-оздоровительный центр, инвестировать в реконструкцию лыжной базы Академии не менее 1 млн. долларов. Студенты и преподаватели Академии, в соответствии с договором, имели право на бесплатное пользование спортивно-оздоровительным центром. По окончании срока окупаемости проекта прибыль от эксплуатации парка спорта «Орлиная гора» предполагалось поделить поровну.

Господин Воронин уверен, что все условия договора компания исправно исполняла. С этим категорически не согласны в ГАФК. "Компания не выполнила договорных обязательств по обеспечению учебного процесса, - считает ректор ГАФК Владимир Таймазов, - поэтому руководство академии решило через суд расторгнуть договор, признав его ничтожным". Во-первых, Владимир Таймазов очень сомневался, что в 2019 году «Т.А.К.Т.» отдаст академии свой курорт. Во-вторых, по мнению ректора, то, что академия не получала  денег за аренду, «не совсем правильно». И, наконец, в-третьих, ректору не понравилось, что «Т.А.К.Т.» оформил в собственность 24 объекта на территории курорта, в том числе и принадлежавшие академии.

Академия весной 2006 года добилось отмены договора аренды в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа. На все имущество и строения общей стоимостью 45 млн. рублей – гостевые домики, сервисный центр, подъемник, система заснеживания, кафе – наложен арест.

Илья Воронин, со своей стороны, считает эти действия «рейдерским захватом», сообщил, что на сегодняшний день «уже разворован весь прокатный инвентарь» и уверяет, что Владимир Таймазов «последовательно воплощает идею сноса объектов парка спорта «Орлиная гора» и строительства на этом месте коттеджного поселка». ЗАО «Т.А.К.Т.» уже обратилось с просьбой «разобраться в ситуации» в Генпрокуратуру. Тем не менее, господин Воронин надеется на то, что руководители Государственного университета физической культуры имени Лесгафта согласятся на диалог и конфликт удастся разрешить полюбовно.

Нового договора аренды земли под «Орлиной горой» Санкт-Петербургская государственная академия физической культуры имени Лесгафта пока ни с кем не заключила.Скорее всего, эта территория будет задействована для реализации одной из крупнейших спортивных строек - центра олимпийских зимних видов спорта в Токсово. Ассоциация зимних олимпийских видов спорта собирается возвести первую часть комплекса уже к концу 2007-го года.

Инвестиции в строительство составят около 120 миллионов евро. Как сообщили в пресс-службе Комитета по физической культуре и спорту Петербурга, комплекс создается для тренировки спортсменов олимпийского резерва и проведения соревнований по биатлону и лыжным гонкам. Предполагается возвести лыжный стадион, включающий в себя стартовую площадку, а также стрельбище и трамплины. Зрительские трибуны вместят минимум 8 тысяч человек. Площадь Центра зимних видов спорта, который расположится частично в городском лесопарке, частично на территории Ленобласти, составит около 150 гектаров. Согласно схеме строительства, к весне 2007 года проект должен быть готов, одновременно будет расчищена площадка под возведение комплекса, строительство которого займет не меньше 2 лет.

По словам представителя Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Игоря Еременко, первую очередь комплекса - лыжный стадион и стрельбище - построят к концу 2007 года. Во вторую очередь попадут трамплины, для них потребуются искусственные склоны и крытый каток. Комплекс создается для тренировки спортсменов олимпийского резерва и проведения там части соревнований по биатлону и лыжным гонкам.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20137 активными пользователями новости 1 и новости 2


Токсово Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Токсово

В Токсово отчим пытался изнасиловать приёмную дочь

11:15 16.11.2017

Во Всеволожском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту покушения отчима на изнасилование приёмной дочери.
В Токсово нетрезвый рецидивист чуть не открыл стрельбу по следователям

00:00 14.11.2017

В Токсово следственная группа чуть не стала жертвой нетрезвого рецидивиста с травматическим пистолетом.
В Токсово нанятый рабочий убил мужчину и двух женщин и сбросил тела в колодец

09:30 13.11.2017

Во Всеволожском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту убийства троих человек.
Под Токсово мужчина перебегал дорогу и оказался в реанимации

14:50 24.10.2017

В результате ДТП пешеход получил тяжелые травмы и был госпитализирован.
Собственнику незаконной свалки под Колясово грозит уголовное дело

13:30 23.11.2017

ФСБ изучает материалы для возбуждения уголовного дела в отношении собственника земельного участка под незаконной свалкой во всеволожском Колясово.
В Токсово отчим пытался изнасиловать приёмную дочь

11:15 16.11.2017

Во Всеволожском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту покушения отчима на изнасилование приёмной дочери.
В Токсово нетрезвый рецидивист чуть не открыл стрельбу по следователям

00:00 14.11.2017

В Токсово следственная группа чуть не стала жертвой нетрезвого рецидивиста с травматическим пистолетом.
Педагогов во Всеволожском районе принудительно научат оказанию первой помощи

17:10 13.11.2017

Руководители образовательных организаций во Всеволожском районе нарушают нормы по обучению педагогического состава навыкам оказания первой медицинской помощи, сообщает прокуратура Ленинградской области.
В Токсово нанятый рабочий убил мужчину и двух женщин и сбросил тела в колодец

09:30 13.11.2017

Во Всеволожском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту убийства троих человек.
В ДТП с четырьмя машинами по дороге в Керро пострадали двое

16:30 07.11.2017

Массовая авария произошла во Всеволожском районе Ленобласти. Тяжелые травмы получили двое человек, зачинщик скрылся, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД.
Во Всеволожском районе под колесами Hyundai Solaris погибла пенсионерка

10:35 07.11.2017

Пожилая женщина, переходя дорогу по пешеходному переходу, угодила под колеса иномарки во Всеволожском районе Ленобласти, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД.
Под Токсово мужчина перебегал дорогу и оказался в реанимации

14:50 24.10.2017

В результате ДТП пешеход получил тяжелые травмы и был госпитализирован.
            
            
2010-10-04 03:58:12




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Токсово

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом