Диетолог посоветовал россиянам чаще употреблять в пищу зеленый горошек

Обычный зеленый горошек — отличный продукт для замедления старения организма и улучшения работы ЖКТ. О пользе зеленого горошка рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Как сообщает Газета.Ру, Гинзбург пояснил, что зеленый горошек — это очень богатый полезными веществами и витаминами продукт. Его можно регулярно употреблять в пищу без негативных последствий для здоровья. В свежем горошке содержится достаточное количество белка.

Также в нем много пищевых волокон и фолиевой кислоты. Содержит горошек и большое количество флавоноидов. Это вещества, которые помогают замедлять процессы старения в организме человека.

Кроме того, отметил диетолог, содержащиеся в свежем «молочном» зеленом горошке антиоксиданты способны снизить уровень воспалений в организме. А клетчатка позволяет надолго сохранять чувство сытости и благотворно влияет на микробиоту кишечника, что улучшает иммунитет.

Ранее AllNW сообщал, что, по словам эндокринолога Зухры Павловой, в окрошку, любимое многими летнее блюдо, лучше добавлять не колбасу, а вареное мясо. Также, по словам медика, окрошка — одно из самых правильных блюд, потому что там содержится «очень хороший белок», то есть яйца, и много сложных углеводов, таких как овощи и зелень.