Диетолог посоветовала в жару почаще есть помидоры

В солнечную и жаркую погоду имеет смысл почаще есть помирдоры: они содержат много полезных веществ для профилактики рака кожи (меланомы). Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.

По ее словам, сообщает агентство городских новостей «Москва», в томатах очень много антиоксидантов. Эти вещества защищают кожу от вредного влияния ультрафиолетовых лучей. Также в томатах содержится ликопин. Это вещество является мощным средством для профилактики рака кожи.

Как уточнила Залетова, не важно — свежие помидоры выбирает человек или прошедшие термическую обработку. Упаривание и ужаривание приводит лишь к концентрированию ликопина в конечном продукте. В свежих помидорах содержится до 50 мг/кг ликопина, а, например, в кетчупе — уже до 140 мг/кг, в томатной пасте — до 1,5 тыс. мг/кг.

В жару важно и то, что помидор на 94% состоит из воды. Ликопин, добавила медик, также содержится в арбузе и папайе.

Как ранее сообщал AllNW, Зухра Павлова дала рецепт самой правильной окрошки: в нее лучше добавлять не колбасу, а вареное мясо.