Диетолог Круглова объяснила, почему «быстрой лапшой» нельзя насытиться надолго

Рафинированные углеводы, которые содержит лапша быстрого приготовления, не насыщают организм на длительное время, рассказала изданию NEWS.ru диетолог Наталья Круглова.

Она отметила, что «быструю лапшу» делают из муки высшего сорта – это рафинированные углеводы. Они не обеспечивают сытость надолго, а также не содержат пищевые волокна, витамины и минералы.

Помимо этого, в составе такой лапши есть специи. Они могут и не вредить здоровью, однако они стимулируют аппетит, поэтому лапша не всегда полностью утоляет голод, добавила диетолог.

Ранее Круглова развенчала главный миф об ожирении. По ее словам, лишний вес появляется не из-за употребления определенных продуктов. Причиной ожирения становится избыточная калорийность рациона.

Новости партнёров