Санкт-Петербург
18 мая, 16:43

В отчете Смольного о «новогодних каникулах» не нашлось места пострадавшим от снега и мусора горожанам

В отчете Смольного о «новогодних каникулах» не нашлось места пострадавшим от снега и мусора горожанам

Baltphoto

В пресс-службе Смольного отчитались о сотнях тысячах граждан, посетивших новогодние праздники, и перечислили торжественные тематические мероприятия. Однако весь «позитив» по итогам состоявшихся праздников омрачает отмена салюта, невозможность прогулки в новогоднюю ночь на Дворцовой площади, введение системы QR-кодов и образовавшихся в результате проводимой мусорной реформы куч неубранных отходов.

«Мы старались создать новогоднюю атмосферу в каждом районе — и в центре, и в новостройках, чтобы праздник пришел в каждый дом. Для активного отдыха на открытом воздухе организованы катки, которые традиционно пользуются особой популярностью у наших жителей. Петербуржцы отдали им должное, о чем говорят высокие цифры посещаемости. Обязательно продолжим этот опыт», — заявил губернатор Александр Беглов, отметив, что в новогодние праздники городские театры, музеи и катки посетили более 200 тысяч человек.

По сути минувшие новогодние дни сложно назвать праздничными, ведь даже в новогоднюю ночь в Петербурге не было традиционного салюта. Также у жителей города не было доступа к гуляниям на главной исторической территории города — Дворцовой площади.

Отдельного внимания заслуживает каток на Конюшенном ведомстве — вместо реконструкции разрушающегося культурного объекта Смольный открыл там совершенно ненужную территорию для развлечений.

Также негативным обстоятельством послужила затянувшаяся история с системой QR-кодов, которая ограничивает петербуржцам возможность свободного посещения спортзалов, спортивных мероприятий, кафе и прочих заведений. Возглавляемое Александром Бегловым правительство проигнорировало просьбы представителей малого и среднего бизнеса по корректировке ограничений, что также негативно отразилось на настроениях горожан.

Наиболее примечательно среди этих событий то, что новогодние праздники проходили в Петербурге на фоне реализуемой с 1 января мусорной реформы. Вследствие неспособности Смольного организовать вывоз мусора на должном уровне, город буквально начал «тонуть» в отходах. Аналогичным образом ситуация сложилась с вывозом снега: уже более месяца петербуржцы жалуются на отсутствие снегоуборочных мощностей, огромные сугробы по краям дорог и на парковочных местах, скользкие тротуары и прочее.

Новости партнеров