Санкт-Петербург
19 мая, 12:55

800 тысяч жителей Петербурга лишились иммунитета к коронавирусу

800 тысяч жителей Петербурга лишились иммунитета к коронавирусу

mirkosajkov, pixabay.com

Об этом первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана рассказал о сокращении антител у вакцинированных от коронавируса. Об этом глава комитета сообщил во вторник, 18 января, в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

В эфире телеканала Андрей Сарана указал, что медики советуют проходить ревакцинацию от коронавируса через полгода после первой прививки. Он отметил также, что методические рекомендации Минздрава, которыми руководствуются медработники, основаны на исследованиях.

В частности, установлено официально, что спустя шесть-семь месяцев после вакцинации или перенесённого заболевания у человека наблюдается сокращение количества антител. В то же время Сарана пояснил, что «у кого-то они продолжают оставаться высокими. Кто-то за эти шесть месяцев встречается с инфекцией и стимулирует иммунитет». Он добавил также, что «если человек практически в стерильных условиях был, вакцинировался и с инфекцией нигде не встречался, то примерно к шести-семи месяцам качество антител угасает, и действительно нужна бустерная доза».

Новости партнеров