Санкт-Петербург
28 июня, 21:09

ТГ «Политброкер»: рейтинг Беглова рухнул на фоне провалов в управлении Петербургом

ТГ «Политброкер»: рейтинг Беглова рухнул на фоне провалов в управлении Петербургом

Baltphoto

Рейтинг губернатора Петербурга Александра Беглова падает, передает ТГ-канал «ПолитБрокер». Снижение произошло вопреки попыткам главы города оправдаться за провальные реформы в городе.

Главными причинами претензий общественности стали бытовые вопросы, такие как невозможность Смольного содержать город в чистоте. Из-за неубранных вовремя осадков на улицах города образовалась устойчивая наледь, из-за которой возросло число травм. В связи с непродуманностью мусорной реформы в петербургских дворах скапливаются отходы, которые привлекают крыс.

Проблемы Петербурга вызвали широкий резонанс. Образование льда на дорогах прокомментировали ряд деятелей культуры, отметивших, что ходить по тротуарам Петербурга стало опасно. Ситуация с невывозом мусора привлекла внимание музыканта Сергея Шнурова, посвятившего неграмотному управлению Петербурга диптих, быстро ставший популярным в народе.

В связи с увеличением критики губернатор Александр Беглов организовал чаепитие с работниками культуры, пожаловавшись на «проплаченную медиакампанию» и пообещав довести реформы до конца. Тем не менее, выступление губернатора петербуржцы не оценили, отмечают аналитики. Попытки оправдать критику заказными статьями оказались неубедительны, а решение обсудить проблемы города не с экспертами, а с руководителями театров и музеев вызывает недоумение.

Объяснение отсутствия уборки снега «лоскутным одеялом ведомственной принадлежности» оказалось спорным, учитывая заявления Беглова о готовности города к холодам. У Беглова уже был опыт снежной зимы в 2019 году, и за это время в правительстве могли сделать выводы и изменить систему уборку.

Оправдание мусорного кризиса борьбой с криминальными структурами также оказалась неинтересна жителям города, пишут авторы ТГ-канала «БАДь». Петербуржцы справедливо полагают, что Беглов должен был учесть все обстоятельства и не допустить мусорного коллапса.

Напомним, неделей ранее «ПолитБрокер» также зафиксировал падение акций Беглова. Аналитики объяснили снижение рейтинга градоначальника накопившимся проблемами Петербурга, в том числе уборкой снега и мусора.

Новости партнеров