Санкт-Петербург
19 мая, 12:07

В центре Петербурга полиция оцепила входы в закрытые бары

В центре Петербурга полиция оцепила входы в закрытые бары

Baltphoto

Полиция решила преградить путь в закрытые заведения в центре Петербурга. Полицейские патрули из двух-трех человек заметили у баров и ресторанов, которые ранее были опечатаны из-за нарушений коронавирусных ограничений.

В соцсетях инициатор QR-бойкота Александр Коновалов рассказал, что посты появились после облавы на 20 заведений, чьи владельцы поддержали QR-сопротивление и не согласились проверять коды у посетителей. Ресторатор заявил, что таким образом бедным полицейским пришлось мерзнуть на улице почти двое суток.

Коронавирусные ограничения, введенные губернатором Петербурга Александром Бегловым, вызывают агрессию не только у рестораторов, но и у обычных горожан. Так, житель города без маски напал с банкой сметаны на кассира.

Петербуржцы жалуются, что Беглов силой пытается принудить их соблюдать запреты, которые не находят у них ни поддержки, ни понимания. Меры, которые принимает городское правительство, не только не приносят результатов, а только поднимают уровень недовольства в обществе.

Новости партнеров