Санкт-Петербург
30 ноября, 17:40

Доходный дом Лидваль при Беглове превращается в свалку – жители

Гора мусора образовалась возле исторического Доходного дома Лидваль в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Жители дома продолжают оставлять жалобы на несвоевременный вывоз отходов, однако власти города во главе с губернатором Александром Бегловым не слышат их.

Доходный дом Лидваль при Беглове превращается в свалку – жители

Фото: скриншот телеграм-канала «1703»

Петербуржцы долгое время жаловались на несвоевременный вывоз мусора с контейнерной площадки возле Доходного дома И. А. Лидваль, однако проблема так и оставалась нерешенной. Позже контейнеры передвинули на задний двор расположенного рядом ресторана «Пряности и радости, а еще через несколько дней на них появились замки, говорится в посте Telegram-канала «1703».

Из-за невозможности выбросить мусор местные жители вынуждены оставлять его рядом с баками, из-за чего двор исторического здания превратился в настоящую свалку. При этом авторы поста не исключают, что контейнеры были специально передвинуты поближе к ресторану «Пряности и радости» и теперь используются заведением.

«Кто разрешил прихватизировать баки исторического дома», — пишет «1703».

Пари этом жильцы дома Лидваль не раз писали о своей проблеме, однако губернатор Беглов проблему, кажется, игнорирует. Не спешит выполнять свою работу и ответственный за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов «Невский экологический оператор» (НЭО), назначенный Смольным, а тем временем здание, признанное объектом культурного наследия, продолжает «зарастать» мусором.

Ранее петербуржцы сообщили о другой проблеме, вызванной мусорным коллапсом. Из-за похолодания в парадных и даже продуктовых начали бегать крысы, которых привлекают бытовые отходы.

Новости партнеров