Санкт-Петербург
31 января, 18:59

Жителям Петербурга рассказали о самых интересных площадках «Ночи искусств»

В Петербурге, как и во всех городах России, мероприятие «Ночь искусств» проходит практически до утра. В городе на Неве около двадцати творческих арт-площадок присоединились к популярной акции. 

Жителям Петербурга рассказали о самых интересных площадках «Ночи искусств»

Фото: Baltphoto/ Ирина Мотина

Проект «Ночь искусств» проходит ежегодно во всех городах страны. Присоединилась к субъектам РФ еще и кошачья республика, передает телеканал Санкт-Петербург. 

Республика кошек поддержала акцию. На выставке «И кошка замурлыкала» художницы Ольги Кнаус ходили живые кошки. Картины выполнены в стиле поп-арт и постэкспрессионизм. Также Музей кошки пополнился новым экспонатом, портретом кота-оракула из Эрмитажа. Изображение Ахилла подарил меценат. 

К акции присоединился и петербургский «Манеж». Ночью группами водили экскурсию по выставке «Зерцало», посвященной провинциальному дореволюционному портрету. Было рассказано, как менялась жизнь дворян, купцов и священников после смерти императора Петра I. На выставке было представлено около сотни работ. 

А в  Музее истории религии ночь посвятили 5 видам российского народного искусства. Русской православной иконе, шаманской и исламской каллиграфии, скульптуре Сибири и Дальнего Востока. Музыку, заключенную в религиях мира, представляли иудейские инструменты. Продолжалось театральной действие с помощью бурятских форменных предметов. 

Корейский традиционный танец представили в Музее театрального и музыкального искусства. Зрители увидели музыкальные инструменты и хореографию страны. 

В Петербурге к акции присоединились десятки театров, дворцов и музеев. И была возможность посмотреть на выставки даже онлайн. 

Новости партнеров