Санкт-Петербург
28 июня, 20:52

Петербург поддержит производство 21 фильма

Петербург поддержит производство 21 фильма

Кинокамера. Фото: pixabay

В Петербурге подвели итоги конкурса отбора на предоставление субсидий на развитие кино. Северная столица поддержит производство 21 фильма.

В этом году был побит рекорд — местные кинопроизводители подали 73 заявки. В комиссию, которая смотрит конкурсные работы, входят киноведы, критики и другие эксперты, — сообщает комитет по культуре Санкт-Петербурга.

По итогам решения комиссию поддержку получат 14 документальных фильмов, 6 полнометражных художественных картин и одна игровая короткометражка. 

Напомним, в Александро-Невской Лавре открыли считавшуюся утерянной могилу флотоводца Рожественского, — сообщает «МК в Питере».

На развитие и поддержку кино из бюджета города выделено 150 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом сумма выросла в три раза — в 2021 было 58,8 млн рублей.

Поддержку от Санкт-Петербурга получат  молодежная комедийная драма о первой любви «Миттельмарш» режиссера Софьи Мелединой, которая является ученицей Алексея Учителя. Кинолента «Блокадная сцена» — документальный фильм о жизни музыкантов, актеров и других представителей культуры в во время блокады Ленинграда.

Ранее ALLNW сообщал, что сегодня 110 тысяч петербургских школьников посмотрят фильмы в 42 кинотеатрах.

Новости партнеров