Санкт-Петербург
18 мая, 15:39

Акции вниз: Беглов показывает устойчивое падение в рейтинге «Биржи губернаторов»

Акции вниз: Беглов показывает устойчивое падение в рейтинге «Биржи губернаторов»

Александр Беглов. Фото: Baltphoto

Позиции губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в независимом рейтинге агентства «Политброкер» в очередной раз продемонстрировали устойчивое падение. Этому предшествовал целый ряд факторов, в числе которых сорванные реформы.

В пятницу, 6 мая, в ТГ-канале «Политброкер» был опубликован новый рейтинг «Биржи губернаторов». По итогам исследования аналитики зафиксировали, что акции петербургского градоначальника устремились вниз. Более «позитивными» показатели оказались у глав Ленинградской и Курской области.

Ускорение падения рейтинга Беглова, вероятно, обусловлено чередой допущенных им ошибок в качестве государственного деятеля. К их примеру можно отнести стартовавшие в 2022 году транспортную и мусорную реформы. За несколько месяцев обе программы доставили петербуржцам много неудобств, несмотря на обещанные петербургскими властями социальную пользу и комфорт.

Еще одним фактором, повлиявшим на падение акций Беглова, стало разрушение объектов культурного наследия в Петербурге. СМИ писали, что Смольный игнорирует проблемы на данной почве, в результате чего в городе остаются сотни аварийных зданий и тысячи балконов. Сюда же можно отнести срывы сроков строительства метро, перенос сроков сдачи жилья обманутым дольщикам и др.

Новости партнеров