Санкт-Петербург
2 июля, 08:43

Адвокат спрогнозировал волну банкротств к осени в Петербурге

Адвокат спрогнозировал волну банкротств к осени в Петербурге

Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

В России введен ввели мораторий на возбуждение процедур банкротства до 1 октября 2022 года. Он был введен еще в апреле для поддержания экономики страны. Но в Петербурге все чаще можно заметить рекламу, предлагающею помощь со списанием долгов. Экспертное мнение высказала адвокат.

В беседе с Neva.Today адвокат Екатерина Михальская, управляющий партнер консультационной группы «Прайм Эдвайс» рассказала, какие сценарии могут произойти после отмены моратория. По ее словам, пока действует мораторий бизнес-представители и обычные граждане не смогут обратиться в суд с заявлением о состоятельности должника. Даже имея все необходимые документы для оформления банкротства, суд может отказать сославшись на постановление правительства РФ от 28 марта 2022 г. № 497.

Также адвокат отметила, что не возможно точно объявлять о конкретных цифрах, поскольку ситуация находится на стадии «заморозки» с апреля по октябрь. И если предположить, что ситуация стабилизируется в течение полугода и мораторий на банкротство отменят, то в саязи с этим рост числа процедур — будет ощутим. Но, как замечает эксперт, это скорее всего можно будет рассматривать, как последствие полугодового моратория, а не как показатель возросшей несостоятельности населения.

Новости партнеров