Санкт-Петербург
31 января, 19:45

В Великом Новгороде отреставрировали «Дом Е. А. Рейхель»

Фасад объекта культурного наследия регионального значения «Дом Е. А. Рейхель» на Никольской улице преобразился, об этом сообщили в пресс-службе инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области.

В Великом Новгороде отреставрировали «Дом Е. А. Рейхель»

okn53.ru

В пятницу 5 августа комиссией из представителей заказчика, инспекции региональной государственной охраны культурного наследия, людей, осуществлявших авторский надзор и научное руководство над реставрационными работами, а также представителей подрядчика провели приемку отреставрированного объекта культурного наследия. 

Реставрацией «Дома Рейхель» занималась организация ООО «Перспектива». Отметим, что она имеет лицензию на деятельность по сохранению объектов культурного наследия. 

«Согласно комплексным научным исследованиям проектной документации на объекте были приняты следующие проектные решения по ремонту фасадов: ремонт штукатурки стен, рустов, откосов, замена сандриков, замена окна в подъезде, входных дверей, замена окон в подвале, устройство приямков для окон в подвале, шпаклевание и покраска стен, ремонт арки, ремонт входа в подвал», — рассказали в ведомстве. 

ALLNW сообщал ранее, что в Ермолино появится стела героям-танкистам.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё