Санкт-Петербург
30 ноября, 03:41

Смольный запустил «кривой» сервис «Уборка снега» для отслеживания работы коммунальных служб

В администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова заявили, что жители Северной столицы теперь смогут получить всю необходимую информацию об уборке городских территорий посредством сервиса «Уборка снега» мини-приложения «Я здесь живу» в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Смольного со ссылкой на аппарат вице-губернатора Станислава Казарина.

Смольный запустил «кривой» сервис «Уборка снега» для отслеживания работы коммунальных служб

Фото: Baltphoto/Андрей Пронин

Отмечается, что такая возможность появилась благодаря запуску сервиса «Уборка снега» в общий каталог приложения «Я здесь живу», который входит в Экосистему городских сервисов «Цифровой Петербург». В горадминистрации заверяют, что теперь любой пользователь сможет получить данные о проводимых работах по комплексной уборке всех видов дорожных покрытий, таких как автомагистрали, тротуары и пешеходные зоны, в радиусе одного километра в момент соответствующего запроса и за последние сутки.

Также в пресс службе обращают внимание, что данный сервис разрабатывался по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова касательно создания комфортной городской среды для горожан.

«Важно, что с появлением сервиса «Уборка снега» каждый петербуржец сможет в своём мобильном устройстве увидеть, какие работы проводятся рядом прямо сейчас, а самое главное – кто отвечает за данный участок работы», — приводит пресс-служба слова вице-губернатора Станислава Казарина.

В Смольном добавили, что подключится к сервису достаточно легко. Для этого нужно запустить приложение «Я здесь живу» во «ВКонтакте», перейти в раздел «Уборка снега» и ввести интересующий пользователя адрес. После этих действий будет доступна карта с разноцветными линиями — треками, которые отображают движение снегоуборочной техники за последние 24 часа. Разные цвета обозначают различные виды уборочных работ.

При ознакомлении с работой сервиса «Уборка снега» можно сделать вывод, что на текущий момент предоставляемая в нем информация не соответствует действительности. Так, например, по адресу: Кронверкский проспект, дом 5, литера К, если смотреть на интерактивной карте на официальном сайте городского Комитета по благоустройству то никакая спецтехника за исключением одной машины-распределителя жидких реагентов там не работает, что не сходится с данными сервиса, «рекламируемого» вице-губернатором Казариным.

При введении другого адреса: Дворцовая площадь, дом № 6-8, литера В, также видны очевидные расхождения с интерактивной картой Комблага Петербурга. Более того, сервис «Уборка снега» и вовсе показывает, что одна из машин якобы осуществляет уборку практически в центральной части реки Нева.

Таким образом, говорить об объективности предоставляемой горожанам информации сервисом «Уборка снега» в соцсети «ВКонтакте» преждевременно, так как она, как следует из сравнений, противоречит официальным данным профильного ведомства Смольного. Судя по всему, городские власти могут не владеть полной картинкой, отражающей реальные факты количества и типа спецтехники, работающей на улицах мегаполиса.

Вероятно, это одна из возможных причин некачественной работы коммунальных служб Петербурга, что давно стало системной проблемой, с которой на протяжении нескольких лет подряд на может полностью разобраться губернатор Александр Дмитриевич и его команда «эффективных» управленцев. Впрочем, эти обстоятельства нисколько не помешали градоначальнику рассуждать о перспективах провалившейся на самом старте реформы в городской сфере ЖКХ в ходе первой в текущем году «прямой линии с Бегловым».

Лента новостей

Показать ещё