Шеф-повар раскрыл главную хитрость вкусной окрошки на квасе

Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев раскрыл главную хитрость рецепта вкусной окрошки на квасе. Секретами мастерства он поделился с подписчиками в соцсетях.

По словам Ивлева, главное в окрошке на квасе — это заправка. Шеф-повар посоветовал натереть на терке отварной яичный желток, добавить к нему по половине чайной ложки сливочного хрена и горчицы, 250 мл кваса, затем посолить и поперчить по вкусу, перемешать венчиком и поставить смесь в холодильник на 10 минут.

Основа для окрошки в рецепте Ивлева — запеченное мясо, вареный картофель, яичный белок, редиска и огурец, а также зелень — петрушка, укроп, зеленый лук. Мясо лучше всего порезать кубиками, зелень измельчить, а все остальное натереть на терке. Основа выкладывается на тарелку и заливается настоявшейся в холодильнике заправкой.

Напомним, в эти дни в ряде регионов России, включая Москву и Петербург, установилась жаркая погода. Столбики термометра поднимаются до плюс 30 градусов и выше.

Как ранее сообщал AllNW, врач-эндокринолог поделилась рецептом самой полезной окрошки.