Санкт-Петербург
19 мая, 12:31

Петербуржцы жалуются на сугробы и грязь перед Новым годом

Петербуржцы жалуются на сугробы и грязь перед Новым годом

С самого начала зимы петербуржцы жалуются на плохую уборку города. Сугробы и снег очищают с переменным успехом, где-то они не расчищаются неделями.

По словам местных жителей, коммунальщики забросили уборку снега в Приморском районе. Особенно запущенна оказалась улица Оптиков с пересечением Шуваловского проспекта.

На большом участке петербуржцы заметили лишь одного дворника, который пытается расчистить дороги. Если ближе к дорогам убирали снег тракторы с щетками и ковшами, то во дворах все запущенно.

Местные жители рассказали, что коммунальщики закидывают припаркованные машины грязью, убирая проезжую часть. Пытаясь расчистить тротуары, коммунальщики сваливают снег на парковки. В итоге закопанные автомобили не могут освободить место для уборки.

Такая ситуация наблюдается и в Приморском районе, по привычному сценарию коммунальщики не могут ликвидировать последствия снегопадов, поэтому люди утопают в сугробах и грязи.

Из-за потепления также стала актуальна проблема, которая уже давно мучает Петербург — сосульки-убийцы. Коммунальщики не сбивают их, а просто огораживают балконы и крыши пестрыми ленточками.

Взволнованные жители города заметили, что в Смольном не приняли необходимых мер для качественной уборки снега. По словам губернатора города Александра Беглова, нельзя убрать выпавшие осадки по «щелчку». Видимо, они будут преследовать петербуржцев и в новом году.

Новости партнеров