Санкт-Петербург
20 августа, 02:26

Более 40 общественных пространств хотят обустроить в Петербурге, «забывая» о старых

В 2022 году петербургские власти собираются благоустроить более 40 общественных пространств. Планы хотят реализовать в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

Более 40 общественных пространств хотят обустроить в Петербурге, «забывая» о старых

Baltphoto

В планах завершить благоустройство набережной реки Смоленки. Также в правительстве города обещают заняться обликом Любашинского сада, второй очередью парка Героев-Пожарных, сада Смольного собора и парка Авиаторов.

Последний особенно вызывает сомнение у местных жителей. Так, губернатор Петербурга Александр Беглов обещал заняться благоустройством парка Авиаторов еще во время объезда Московского района в 2019 году. Тогда он заявил, что работу начнут «в следующем году». Однако позже работы с 2020 перенесли на 2022 год, а закончить проект планируют и вовсе к 2030 году.

В связи с этим жители сомневаются в успехе кампании по благоустройству. Многие отмечают, что «пообещать — не значит сделать», ведь многие проекты реализуют не точно в срок, а другие не начаты с 2019 года.

Новости партнеров