Санкт-Петербург
29 марта, 00:10

Домой добираться не надо? Петербургский комтранс усилил маршрут №123 лишь утром

В ответ на жалобы пассажиров Санкт-Петербурга чиновники заявили об усилении еще двух маршрутов наземного транспорта. Решение Смольного жители города охарактеризовали как полумеры.

После массовых жалоб со стороны пассажиров на нехватку автобусов и троллейбусов Комитет по транспорту Санкт-Петербург сообщил об усилении некоторых направлений. Соответствующее заявление появилось на страницах ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

«С целью улучшения транспортной доступности ЖК «Солнечный город» и для комфорта пассажиров усилен троллейбусный маршрут №46, следующий через станцию метро «Ленинский проспект» по проспекту Ветеранов до ж/д платформы Сергиево. На линию выведены два дополнительных троллейбуса. Данные меры позволили сократить плановый интервал движения транспорта на маршруте. Теперь в будние дни он составляет 7-8 минут»,

— сообщили в комтрансе.

Ведомство также решило добавить 20 дополнительных рейсов на маршрут №123, связывающий автобусную станцию «Ул. Жени Егоровой» со станцией метро «Ладожская». Таким образом в комтрансе планируют решить проблему нехватки транспорта по утрам.

«Автобусы на маршруте будут ходить чаще. Это позволит снизить интервал движения транспорта на маршруте в утренние часы «пик» до 10 минут», — сообщают в соцсетях Комтранса.

Главное – доехать на работу?

Заявление комитета не успокоило пассажиров данных направлений. Горожане отмечают, что ожидание на остановках занимает крайне много времени, но тем не менее, чиновники решили обеспечить дополнительным транспортом лишь в утренние часы. Такие полумеры удивили петербуржцев.

«Что значит фраза: сократили время ожидания в утренние часы до 10 минут? Значит, в вечерние часы будем теперь ждать по часу? Выборгский район, 3 октября, 19.20. Автобусная остановка на «Озерках»: народу — просто демонстрация! Шторм: сильнейший пронизывающий ветер с дождем. Ветер выворачивает зонты. Как всегда, часами ждем 123 и 80 автобусы в сторону площади Мужества. Люди после работы хотят поскорее попасть домой, тем более в такую жуткую погоду, но диспетчерам на это глубоко наплевать! Экономия бензина и денег за счёт того, что вместо заявленного количества автобусов на линии в лучшем случае ходит половина из них!»,

— пишет петербурженка Елена.

По словам Елены, в правительство Санкт-Петербурга ежедневно поступают жалобы жителей Выборгского района на плохую работу общественного транспорта. Однако горадминистрация пересылает эти жалобы в комитет по транспорту, который, в свою очередь, отделывается отписками.

Ждать под ливнем и не попасть в автобус

Проблемы с интервалами наблюдаются на многих маршрутах общественного транспорта Санкт-Петербурга. Люди ждут по полчаса и более, не имея возможности даже укрыться от ветра и дождя из-за отсутствия остановочных павильонов, а после с «боем» штурмуют автобусы и едут, терпя давку. Жалобы поступают на маршруты 32, 284, 242, 141 и многие другие.

Ранее сообщалось, что решение Смольного продлить время работы автобусного маршрута №397 оказалось несогласованным с другими видами транспорта. Даже самый поздний рейс автобуса не совпадает с временем прибытия на станцию последнего поезда метро, поэтому пассажиры вынуждены тратить деньги на такси, чтобы доехать до дома.

Лента новостей

Показать ещё