Санкт-Петербург
29 января, 02:32

В Петербурге полицейские задержали группу наркосбытчиков

В Петербурге правоохранители задержали шестерых участников группы, занимающейся продажей сильнодействующих препаратов в различных районах города. Преступники закупали продукцию в аптеках Москвы.

В Петербурге полицейские задержали группу наркосбытчиков

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Нелегальный бизнес организовали два брата 39 и 42 лет соответственно, уроженцы Краснодарского края. В преступной деятельности им помогали 45-летний отовый сбытчик и три курьера 41, 43 и 45 лет. Злоумышленники торговали сильнодействующими препаратами, которые закупали в Москве по поддельным рецептурным бланкам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

При обысках полицейские обнаружили 2,5 тыс. флаконов и таблеток, также 15 коробок и 16 капсул сильнодействующих веществ.

По факту произошедшего в отношении участников наркосети возбуждены уголовные дела по частям 1 и 3 статьи 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта).

Все фигуранты находятся под стражей.

Ранее AllNW сообщал о том, что в Петербурге полицейские задержали двоих мужчин, занимавшихся производством наркотиков. Для незаконной деятельности они арендовали квартиры.

Новости партнеров