В России производство шоколада выросло почти на 9%

Фото: Baltphоto/ Дарья Иванова

В начале этого года российские кондитерские фабрики увеличили производство шоколадных изделий и продуктов с какао в упаковке на 8,9%, доведя объем до 161,7 тыс тонн. Это превышает показатели аналогичного периода 2023 года.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ, рост общего объема кондитерских изделий также увеличилось на 9,2% до 667,1 тыс тонн в начале года. Вместе с этим на 15% вырос и объем производства изделий сахаром  без какао до 120,2 тыс тонн.

По данным эксперта, экспорт российского шоколада за рубеж возрос более чем на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года к концу марта. Это благоприятно отразилось на производственных показателях шоколада и кондитерских изделий в начале текущего года.

На сегодняшний день российский рынок кондитерской продукции занимает пятое место в мировом рейтинге по объемам производства, и стабильность внутреннего спроса является ключевым фактором в прогрессе отрасли.