Санкт-Петербург
27 ноября, 23:13

В Петербурге «продавец» бензогениратора лишил пенсионера 1,5 млн рублей

В Московском районе Петербурга незакомец предложил пенсионеру выгодно купить бензогенератор. В итоге, сделка превратилась в грабеж и пожилой мужчина остался без полутора миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

В Петербурге «продавец» бензогениратора лишил пенсионера 1,5 млн рублей

Baltphoto

Как стало известно AllNW, днем в понедельник, 12 сентября, в полицию обратился 73-летний пенсионер с заявлением, что его ограбил неизвестный. Мужчина пояснил, что во время прогулки к нему подошел незнакомец, который предложил купить у него бензогенератор. Также неизвестный пообещал помочь доставить товар до квартиры. Придя домой к пенсионеру, «продавец» прошел с ним вместе в комнату, где потерпевший достал из тумбочки деньги. В момент передачи денег, злоумышленник, применив физическую силу, забрал из указанной тумбочки полтора миллиона рублей и скрылся.

На злодея составлена ориентировка, изъяты следы рук и запись камеры наблюдения. Возбуждено уголовное дело по пункту «б», части 3 статье 161 УК РФ (грабеж в особо крупном размере).

Ранее АllNW сообщал, что в Архангельске задержали мужчину, который ограбил собутыльника и скрывался от полиции по всей стране.

Новости партнеров